子宮頸抹片檢查注意須知

子宮頸抹片檢查注意須知

子宮頸癌是女性好發的癌症項目之一,然而,根據國健署資料指出,子宮頸抹片檢查可降低6至9成的子宮頸癌發生率與死亡率!王立文婦產科診所施俊宇醫師說明,規律接受子宮頸抹片檢查可望早期發現細胞異常癌變,及早治療治癒率可高達99%以上!然而,施醫師也提醒,進行子宮頸抹片前要留意5點須知,就能僅花短短6分鐘為自己的健康把關囉!

子宮頸抹片檢查注意須知

由於子宮頸癌是一種進程緩慢的癌變,從細胞病變到癌症發生可長達十年之久,因此規律接受子宮頸抹片檢查將可及早發現癌前病變,若能及早治療即可避免癌變,且子宮頸原位癌的治癒率更是高達99%以上!

依照國民健康署建議,年滿30歲以上有性行為的女性應至少每三年接受子宮頸抹片檢查一次,透過細胞檢查,以期能早期發現癌蹤。施俊宇醫師指出,子宮頸抹片檢查需要小量採樣位於子宮頸處上皮細胞,經由細胞染色檢查,以觀察是否有可疑的癌細胞存在;因此,在接受抹片檢查之前,要特別注意以下幾點須知,以免影響檢查結果判讀:

1. 抹片檢查須避開月經期間;

犀 利 士

2. 抹片檢查前應避免沖洗陰道;

3. 檢查前應避免放置陰道塞劑;

4. 檢查前建議避免盆浴、泡溫泉或游泳;

5. 檢查前一晚不要有性行為。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

然而,施俊宇醫師提醒,子宮頸抹片檢查結果異常並不代表一定就是癌症,需請醫師進一步檢查方能確認;此外,抹片檢查結果也存在有偽陰性的可能,因此若感到不適或有異狀時仍應積極就診為佳。

子宮頸抹片相關問題,建議諮詢「婦產科」

圖文創作:健談

專家諮詢:王立文婦產科診所 施俊宇醫師

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:子宮頸抹片檢查注意須知

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s