全場動容!林志玲婚禮給爸媽的一封信,「在我最茫然時,媽媽告訴我一切都會好的」

全場動容!林志玲婚禮給爸媽的一封信,「在我最茫然時,媽媽告訴我一切都會好的」

資料來源:BabyHome編輯 文:武美齡

林志玲與AKIRA的世紀婚禮於台南舉辦,婚禮上林志玲對著雙親念出親手寫好的家書,感動現場所有賓客,尤其一提到「媽媽」,林志玲哽咽到幾乎快說不出話來,她說:「在我最茫然時,媽媽告訴我一切都會好的、絕對會好的!讓我繼續有能量。」

全場動容!林志玲婚禮給爸媽的一封信,「在我最茫然時,媽媽告訴我一切都會好的」

圖片來源/林志玲FB

林志玲與夫婿AKIRA站在儀式現場舞台上,拿著親手寫好要給爸媽的信,一開頭就提到,「我敬愛的爸爸媽媽,我愛你們」,並感謝爸媽讓她生養在這個家庭,給了她人生最重要的禮物:信任。

林志玲並繼續感謝爸媽栽培,讓她10幾歲就到海外留學,而畢業後因在世界各地工作,少了許多陪伴爸媽的時間,一轉眼就來到今天,「人家說最美的人生風景是父母未老,可以共享天倫,而哥哥已成家,這次終於輪到我了。」

林志玲接著和賓客分享自己心目中的雙親,她形容父親是位「誤闖商場的藝術家」,小時候最愛收到的禮物就是爸爸旅行帶回的巧克力,以及父親隨手捻來、畫在航空公司餐巾紙上的素描。長大後因林志玲常一大清早就得出門工作,而起床都會收到爸爸寫的暖心家書,「爸爸的家書總是比我更早起的靜靜躺在床頭,成為我每天第一口的心靈氧氣。」

後來一提到媽媽,林志玲便哽咽到幾乎快說不出話來,「媽媽常教導我,當人家需要幫忙時,一定要立刻伸出你的雙手,絕對不要推辭」,更強調自己所有的樂觀和自信,都是來自母親,「尤其當我最茫然的時候,媽媽告訴我『 你一定會好、你絕對會好的!』她成為了我的心臟,讓我呼吸,繼續有能量,可以樂觀的回到現在的自己。」

犀 利 士

在林志玲的眼中,媽媽非常嚴格,總是告訴她一定要多努力、多做,因此她也提到:「我很希望我現在所做的一切,媽媽看到都是驕傲的。」林志玲的母親和一般爸媽一樣,過往也常問女兒有沒有對象?什麼時候結婚?林志玲在台上笑說:「我都說我沒有要結婚啊,我要照顧媽媽一輩子。今天我要結婚了,媽媽,這個承諾還是一樣的,還會有多一個人一起照顧媽媽,我們很愛你,我很幸福。」

全場動容!林志玲婚禮給爸媽的一封信,「在我最茫然時,媽媽告訴我一切都會好的」

圖片來源/林志玲微博

延伸閱讀:

跟老公越來越沒話聊?心理師點出「儀式感」讓愛更有感

聊到選舉就吵架?與家中長輩政治立場不同,該如何相處或溝通?

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:全場動容!林志玲婚禮給爸媽的一封信,「在我最茫然時,媽媽告訴我一切都會好的」

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s