免費網路可改變低收入者的生活

免費網路可改變低收入者的生活

 法蘭瓷編譯

網際網路已經是家家戶戶必備的基本設施,但是對於經濟困難的低收入家庭而言,網路費用無疑是一項額外的負擔。然而,若是少了網路的協助,低收入者不論是在面對工作機會、課業學習或是福利申請等方面,都會比一般人來得更加困難,若是政府社會福利項目包括到提供免費網際網路,將可改變低收入者的未來機會。

事實上,看似十分普及的民生設施,卻因著經濟困難,仍然有許多家庭沒有安裝網路。根據英國通訊管理局(Ofcom) 2017年的數據,英國低收入家庭中只有47%擁有寬頻網路。即使在10年前當網際網路尚未那麼普及時,英國學校的老師們仍舊認為每個學生都可以使用到網路,並且要求學生必須透過網路回覆所有的練習作業、技巧和答案,或是透過網路尋找各式課程所需的資料。

家中沒有電腦及網際網路的學生,遇到必須使用網路查詢學業資料或交付作業時,就必須等到父母辦公室的同事們全都下班後,借用辦公室的電腦查詢資料 ; 遇到問題卻無法google搜尋時,只好記下來至圖書館查詢或是直接詢問老師。這就是家中沒有網際網路對於學校課業所造成的障礙。

免費網路可改變低收入者的生活

犀 利 士

身為專業評論撰稿人的Rachel Connolly第一次搬到倫敦時,為了一項慈善計劃,開始輔導了一個家中沒有網際網路的男孩。這位男孩每週都會在一個線上論壇進行數學作業,如果沒有按時執行,系統將自動新增三個新任務給他。因此,每週Rachel Connolly和男孩會在一家咖啡館見面,並試圖盡快解決大量積壓的練習作業。

若是沒有網際網路,試圖登入學校資料實在是件麻煩又令人沮喪的事,但還不至於毀了一個學生的學業前途。然而,對於只有電子格式的政府官方文件或是社會福利申請表格,若是沒有網際網路,真正需要申請的弱勢家庭恐怕就不太能享受到該有的福利及權利。

英國工黨承諾為所有人提供免費光纖寬頻,引來各界人士針對經濟學、投機性民意測驗甚至是“共產主義”展開激烈討論,卻沒有人想到這在現實生活中對人們實質生活上的便利與改善。

Reference : For people on low incomes, free internet access would be life-changing

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s