花生製品的存放方法

花生製品的存放方法

台灣氣候炎熱潮濕,花生與其製品若存放不當,當心黴菌滋生而影響健康!花生製品到底應該如何存放才好呢?高雄市立鳳山醫院營養治療科廖嘉音營養師,存放花生粉等花生製品應留意防潮與防黴兩大重點,若發現產品過期或有疑似發黴狀況時,曾應丟棄不食,以免影響健康。

花生製品的存放方法

花生順口好吃,但若因存放不當而發黴時,花生與其製品就可能受到黃麴毒素與赭麴毒素的污染,若不慎食用就會導致病從口入而影響健康!根據食品藥物管理署資料指出,黃麴毒素與赭麴毒素都是黴菌產生的次級代謝物,經常食用會對人體健康造成傷害,不可不慎!

廖嘉音營養師建議,存放花生製品應把握防潮與防黴兩大重點:購買後應盡快放置於密封罐、密封袋內,以減少產品受潮的可能性;此外,也建議放入冰箱存放,以低溫來降低黴菌滋長。然而,若產品過期或出現疑似發黴異狀時,就不可再食用,以免影響健康。

圖文創作:健談

犀 利 士

專家諮詢:高雄市立鳳山醫院營養治療科 廖嘉音營養師

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:花生製品的存放方法

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s