Smart phone打字快手測試

Smart phone打字快手測試

 法蘭瓷編譯

在使用電腦輸入文字時,不論是中打或是英打,速度與準確度十分重要。但轉成行動電話時,要在小小的手機鍵盤上敲打文字,對於許多人(尤其是較為粗壯的男士)而言,手指靈敏度恐怕難以有絕佳的表現。不過,在一項針對160個國家/地區的37,000多名志願者做的手機打字速度和準確性測試發現,有些參與者同時用上了左右兩手的大拇指,竟可以每分鐘打出38個英文單詞(wpm,註),幾乎和電腦鍵盤打字快手一樣快速。(註 : wpm意指每分鐘打字的速度,每5個字符視為1個單詞,包含空白鍵及標點符號,例如 : “Thank you!”為2個單詞)

通常人們在手機上敲打訊息時,只會用到一根手指頭,平均每分鐘僅能處理29個單詞(wpm),但是能快速用左右手同時按鍵的人,平均速度則可以到達每分鐘38個單詞,這個驚人的速度只比在Qwerty的標準電腦鍵盤上的打字速度慢了25%。

Smart phone打字快手測試

37,000多名志願者中,有一名志願者在手機上以令人目不睱給的速度交出每分鐘85個單詞的亮眼成績,遠遠超過了人們通常在標準鍵盤上的每分鐘52個單詞的速度。儘管該研究涉及來自世界各地的參與者,但大多數是20多歲的女性,其中大約一半是美國人。研究人員之一的瑞士蘇黎世聯邦理工學院電腦科學家Anna Feit說 :「最令人驚訝的事情之一是,有些人可以使用智慧型手機的小小鍵盤非常快速地打字,而同時用上兩隻手的人比只用一根手指的人速度快得多。」

犀 利 士

對於認為手機只是用來打電話的人而言,其手機打字速度比年輕使用者慢了許多 ; 青少年平均大約每分鐘40個單詞,而40多歲和50多歲的人則分別只有每分鐘29個單詞和每分鐘26個單詞。Anna Feit說 :「這是個明顯的趨勢,因為年輕人每天與手機長時間相處,平均而言,參加研究的人每天在手機上花費的時間是6個小時。」

科學家發現,手機輸入提供的自動更正功能將打字速度提高了將近9wpm,但是單字預測功能使人們的速度降低了2wpm,因為分散了打字者的注意力。Anna Feit說 :「如果你想要輸入速度快一點,就兩手同步進攻並且打開自動校正功能。」

ReferenceReady, text, go: typing speeds on mobiles rival keyboard users

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s