馬雲:把另一半當客戶,堅持客戶第一

馬雲:把另一半當客戶,堅持客戶第一

作者\媽媽經編輯部

每年的5月11日是阿里巴巴(微博)一年一度的“阿里日“,除了邀請各級主管的親友見面會、音樂會、健檢活動,最讓人期待也是內部員工積爭取的集體結婚,而阿里巴巴集團董事局主席馬雲,也會在見証每年集體結婚的新人並送上鼓勵的話,這個習俗流傳了十二年。

馬雲在阿里日,送給新人三個婚姻金句:
夫妻關係靠經營,承諾彼此不準提「離婚」
馬雲:談戀愛是兩個人的事,但婚姻是一個很複雜的事情,是兩家人的大事!婚姻重在夫妻一定要”經營”維護,這是一個人的人生中最重要的決定,所以很重要!就如同公司要走102年,在阿里巴巴內部,婚姻就是承諾,而在公司內部的家法,就像簽了合同一樣,不能離婚,而且夫妻提都不能提,要對彼此負責。

推薦閱讀:馬雲:我成功的秘密,就是回家都聽太太的話

馬雲:把另一半當客戶,堅持客戶第一

犀 利 士

照片來源:網路

把另一半當客戶,顧客至上!

記住:「顧客至上,客人永遠是對的」,如果可以把另一半當成像客戶一樣對待,恭敬有禮,並時時提醒,老婆是對的,老公是對的,好好的服務對方,讓自己的服務做得對方尖叫。

如果你是產品經理,對待另一半就像你的產品,如何讓產品變最頂尖的,就是你的任務。
如果你是程式人員,就不該把問題留過夜,勢必要今天就解決,記得夫妻吵架絕對不能過夜,要好好溝通找出問題。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

推薦閱讀:馬雲:不讓孩子玩,30年後他們找不到工作

幸福是創造出來的,活在當下貴在堅持

愛字,很容易說出來,希望夫妻能共同堅持,好好照顧父母,讓自己快樂,讓對方快樂,因為讓夫妻讓自己幸福,孩子和你的父母也是快樂並幸福的,千萬不要做讓對方難過的事,愛是做出來,活在當下貴在堅持。

馬雲的致詞裡充滿了許多關愛與提點,婚姻不是生意,但卻也要像公司一樣經營,擁有最真誠的心,是唯一不變的,放下手機、平板、3C用品,多陪伴家人,因為家人才是我們人生中最重要必需時時關心的事,並記得婚姻還是原裝的好!

本圖/文由「媽媽經」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:馬雲:把另一半當客戶,堅持客戶第一

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s