香油、麻油相同嗎?

香油、麻油相同嗎?

料理時常常會用到「香油」、「麻油」,這種兩油品相同嗎?高雄市立鳳山醫院營養治療科廖嘉音營養師表示,其實香油、麻油都算是芝麻油品,但是麻油通常是指純黑芝麻榨出來的黑麻油,白芝麻也可製成白麻油,而香油則是白芝麻油加上其他油品調和而成,成分、用法各不相同,購買前宜多加留意喔。

香油、麻油相同嗎?

麻油:通常是指以黑芝麻榨出來的油品,又稱為胡麻油、黑麻油,經常用以烹調進補食材。

白麻油:是指以純白芝麻製成的油品,經常作為涼拌使用。

香油:通常以白麻油加上其他油品調和而成,主要可增添食物香氣使用。

犀 利 士

圖文創作:健談

專家諮詢:高雄市立鳳山醫院營養治療科 廖嘉音營養師

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:香油、麻油相同嗎?

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s