露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標

露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標

資料來源:BabyHome編輯 文:武美齡

親子露營時野炊料理、餐廳吃鍋類必備的卡式瓦斯爐,當心潛藏危機!經濟部標準檢驗局公布市售「卡式爐」檢測結果,其中一項於拍賣網站上販售的商品,燃燒廢氣中的一氧化碳濃度超標,可能對身體產生不良危害。

露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標

圖片來源/經濟部標準檢驗局

不少親子家庭喜歡趁著假日到郊外露營,一定少不了帶上輕巧又方便的卡式瓦斯爐,在餐廳吃鍋類料理時也常見使用卡式爐,雖然方便好用,但千萬別輕忽安全性。

經濟部標準檢驗局公布市售「卡式爐」檢測結果,提醒部分商品檢驗未通過,請民眾選購時特別注意。本次檢驗未合格之產品為蝦皮拍賣網站販售的「SUNTOUCH便攜式卡式爐」,型號為160g/h BDZ-160-ST-8000,定價超過千元,燃燒廢氣中之一氧化碳濃度超過 0.14%。實際查詢,本款商品已於拍賣網站下架,但提醒民眾於各通路採買時,仍需特別注意。

露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標

圖片來源/經濟部標準檢驗局

選購及使用卡式瓦斯爐安全6要點

1.應購買有貼附「商品檢驗標識」的商品

露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標

圖片來源/經濟部標準檢驗局

2.購買時,確認卡式爐體貼有中文標示、操作及使用注意事項標示,並附有使用說明書。

犀 利 士

3.確實依說明書內容使用,並注意說明書所列之警告、注意事項。

4.使用前確認卡式爐及瓦斯罐體無銹蝕或變形,且爐具與爐架能平穩放置,旋鈕與按壓開關操作順暢,並在正確的關閉位置,本體結構良好無鬆動,以防燃氣洩漏。

5.勿選購爐架下方有預備瓦斯罐之卡式爐,因爐架下方之預備瓦斯罐於烹煮過程中易受鍋具之輻射熱,會導致內部壓力升高而有氣爆危險。

6.勿在密閉空間使用,以避免造成缺氧或一氧化碳中毒之意外。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

延伸閱讀:

2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

家有瓦斯爐、熱水器必看!出現這些症狀,代表你中毒了

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:露營、鍋類餐廳必備卡式瓦斯爐當心!這款一氧化碳濃度超標

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s