電子郵件的另一層問題

電子郵件的另一層問題

 法蘭瓷編譯

網際網路普及之下,現代人已顯少透過傳統郵務方式寄送信件或卡片了,取而代之的是更為方便省時的電子郵件。然而,有電子信箱的人都有個相同的困擾,那就是「垃圾電子郵件變多了」。除了造成收件者困擾之外,大家可能比較不知道,不論是廣告郵件或是無意義的笑話郵件等,只要一傳送出來,整個網路社群都必須付出代價,不僅堵塞收件者的信箱,這些垃圾郵件還會破壞地球環境。

英國主要能源公司OVO委託進行的一項新研究估計,英國人每天發送超過6,400萬封不必要的電子郵件。如果英國的每個成年人每天發送更少的“感謝”電子郵件,每年將可節省超過16,433噸碳排放量,相當於自英國飛往西班牙馬德里81,152次航班的碳排放量,或是3,334輛柴油汽車的碳排放量。

這個數字實在驚人,絕對是綠色能源公司最愛的免費宣傳! 英國蘭開斯特大學環境中心Mike Berners-Lee教授也附和表示 :「電子郵件確實會破壞我們的地球!」

電子郵件的另一層問題

犀 利 士

擔任OVO這項研究的指道顧問Mike Berners-Lee教授解釋了為何一封簡單的電子郵件會破壞地球。他說 :「撰寫郵件時,電腦會用到電 ; 發送出去時則同時需要網際網路以及電力 ; 最後,還需要將郵件存儲在雲端中的某個地方,而這些數據中心會消耗掉大量的電力。通常一般用戶不會考慮到這些層面的問題,因為我們看不到電腦冒出的煙霧,但是IT的碳足跡十分巨大,而且還在不斷增長。」

Berners-Lee教授進一步解釋 :「雲端是由遍布全世界的巨大數據中心組成,用來儲存及管理資料、執行應用程式或傳遞內容或服務,必須消耗大量的電力。高效能的通信和存儲機制正在殺死地球上的每一個人。」

Berners-Lee教授承認這些數據只是「粗略的估計」,但卻具有其意義。他說:「只要每一個人願意盡自己的一分心力,盡量減少電子郵件的發送量,雖然只是一個這麼小的動作,已可表明你對氣候緊急情況的關心之意。」

請停止濫發電子郵件,即使只是個笑話郵件!

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

Reference : Pointless emails: they’re not just irritating – they have a massive carbon footprint

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s