雙標真是這個政府的配備

雙標真是這個政府的配備

  魏孫鴻

前一陣子高雄好像瞬間成了高譚市,治安在中央的眼中差到了極點。砸店、聚眾鬥毆及槍擊案,當時的高雄被特定的媒體形容得萬分不堪,中央更是「積極」得不得了,刑事局長黃明昭專程南下開專案會議,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽也相繼前往高雄「關切」。但今年18月份,高雄每10萬人口全般刑案發生率六都第三名,她前面還有台北市跟台南市呢!

中央那麼關切,不過就是因為韓國瑜是蔡總統的對手罷了;且關切的,是高雄的治安,還是要趁機黑一下韓國瑜?這其實還真是不言可喻。講白了,黑道背景的直播主就算是惹人討厭的網紅好了,跳出那個小圈圈誰知道?可偏偏我們的政府可以弄到國人都知道這樣一個人,這真是神奇到了極點。如果說,重心真的是治安,何以會如此操作?特定媒體當時照三餐報,黑道份子更加的明星化,這是內政部要的結果嗎?黑韓的同時創造一個黑道明星,邏輯上對治安是好還是壞,答案很明顯。

然而,如果這些聚眾糾紛就足以讓高雄成高譚,那麼這個月的桃園豈不應該成了煉獄?月初,桃園市議員劉茂群的八德服務處被槍擊,17日另一位國民黨籍市議員的劉安祺服務處也被槍擊。半個月內接連兩次針對市議員的槍擊案,照中央之前界定治安好壞的標準,行政院長應該到桃園關切一下了吧!

雙標真是這個政府的配備

犀 利 士

圖片取自:(蔡英文 Tsai Ing-wen)

一個直轄市連續地發生市議員服務處的槍擊事件,按照執政者個邏輯,桃園治安的敗壞不是應該已經到了無法居住的地步嗎?就小老百姓的理解,政治人物是最受保護的一群人,連他們都得面對歹徒的這種威嚇,那我們豈不是得找防空洞去躲了!都到了這份上了,哪裡是刑事局長、警政署長、內政部長下去就可以的呢?這一定要行政院長出馬才對啊!

再者,如果高雄有人搗亂,高雄市府就罪該萬死,那麼桃園市府現在不是該殺千刀了嗎?韓國瑜請假還有媒體要用治安問題來虧他,回頭看看鄭文燦還在上班呢,兩個市議員15天內被接連開槍,那我們能不能質疑鄭市長上班有個鳥用?

雙重標準真的是這個政府的配備,甚至更是其支持者內化的思維模式。一切都不必客觀,顏色對了通通都對。私煙案蔡總統明確地以超買去指導辦案,且牽拖前朝,弄到陳前總統與呂前副總統都看不下去了,偏偏一堆人還可以大言不慚地力挺,說她是「除弊」。這種以雙標顛倒是非的現實,才是國家真正的大困境。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

高雄的治安是問題,桃園的治安沒關係,正是這樣的思維模式下活生生展現的荒謬。所有的事情都因為政治有兩套標準,我們還可以大談民主法治,還可以嘲笑對岸,這也真是另一種不知哪來的自信!

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s