醫療新科技 癱瘓者心智控制行走器

醫療新科技 癱瘓者心智控制行走器

 法蘭瓷編譯

一名法國男子於夜總會發生意外,導致癱瘓無法行走,近期因接受了最新醫療科技的幫助,穿上由大腦控制的智慧體外骨骼,彷彿變成了「鋼鐵人」,終於能夠再次行動。專家表示,這項新突破可能促成大腦控制輪椅的發展,成為四肢癱瘓者恢復行動的希望。

這名配合進行產品試驗的法國患者接受了數個月的訓練,利用他的大腦信號來控制電腦模擬的虛擬化身做出大腦要求的基本動作,然後再使用機器人設備走路。科學家們稱這項試驗結果是一個大突破,進行該試驗的醫生說,儘管此設備距離公開發售還有數年之久,但卻有可能為患者帶來生活的重大改變和再次取得自主權。

這位來自法國里昂的病患名叫Thibault,年僅28歲,這項技術給了他的年輕生命一線希望。四年前,當時才24歲的Thibault不小心從12公尺高的陽台上掉落並摔斷了脊髓,導致肩膀以下全部癱瘓,人生從此徹底地改變。

醫療新科技 癱瘓者心智控制行走器

犀 利 士

Thibault說:「當一個人像我一樣無法做任何事情時,會想要用大腦來做些什麼。」他使用視頻遊戲虛擬化身系統進行培訓,學習掌握操作體外骨骼所需要的技能,過去所認為的自然動作全部都必須從頭開始重新,例如步行和伸出手去觸摸物體。Thibault說:「我已經可以走路了,想走的時候就走,想停的時候就停。」

因頸脊髓損傷導致四肢癱瘓的患者約佔20%,屬於此類中最嚴重的損傷。該項研究成果發表於《刺胳針神經醫學期刊》,由法國南部格勒諾勃阿爾卑斯醫院、生物醫學公司Cinatech和CEA研究中心組成這項研究的專業團隊,他們在Thibault頭部兩側的大腦和皮膚之間植入了兩個記錄設備,讀取Thibault控制運動功能的感覺運動皮層。

過去幾項研究已開始使用植入物來刺激患者的肌肉,但格勒諾勃的研究是第一個使用大腦信號控制機器人體外骨骼的研究。參與這項研究的專家說,這有可能進而研發出癱瘓病人大腦控制的輪椅。研究首席作者Alim Louis Benabid表示 :「這不是要把人變成機器,而是要解決醫療問題。」

雖然外骨骼系統距離可用的臨床可能性還有很長的路要走,但是Thibault開心地表示 :「這個試驗帶給像我這樣的人希望的曙光!」

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

ReferenceParalysed man walks using mind-controlled exoskeleton

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s