減緩失智症惡化的方法

減緩失智症惡化的方法

喬依絲編譯

根據台灣失智症協會(TADA)的資料,至去年12月底的人口統計,65歲以上老人約343萬人,佔總人口14.56%,其中輕微認知障礙約有63萬人,佔老年人口的18.23% ; 失智症有27萬人,佔7.86%。也就是說65歲以上的老人約每12人即有1位失智者,而80歲以上的老人則每5人即有1位失智者,年紀越大族群,失智症盛行率越高,不幸的是,此數字仍在不斷攀升中。

全世界失智人口也頻頻增加,2018年全球新增1,000萬名失智症患者,平均每3秒就有1人罹患失智症。科學家們進行了一系列試驗,旨在透過這些試驗找出減緩失智症發作的各種方法。

藥物

10月下旬一家美國生物技術公司(Biogen)聲稱已生產出第一種具有減緩阿茲海默症發展速度的藥物。渤健公司(Biogen)表示,它希望在獲得美國食品和藥物管理局批准後即可以在市場上市,但這流程可能需要長達兩年的時間。渤健公司雖然已經放棄對aducanumab的藥物配方研究,但是聲稱使用更高劑量的藥物可以改善大腦的認知功能,例如記憶、方向和語言。

犀 利 士

飲食

建議地中海飲食可以減少認知能力的下降,限制飽和脂肪的攝取量和食用簡單的碳水化合物將有益於心血管系統和整體健康狀態。雖然這類飲食建議的相關研究證據尚不齊全,但是多食用水果、蔬菜和魚類,對疾病預防和健康管理絕對有益。

減緩失智症惡化的方法

社交生活

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

喜歡獨處者與他人的互動有限,因此阿茲海默症的惡化速度可能會更快。定期的社交活動可以激發新的大腦聯繫,從而刺激活動。一項為期三年的研究表明,較少參與社交活動的人顯示出更快速的認知下降。不過,此研究未排除憂鬱症和焦慮症因素。

智力鍛煉

科學家已經測試了精神刺激與減慢阿茲海默症有關的作用,喜歡進行拼圖、棋盤遊戲、學習語言或演奏樂器的人,症狀惡化速度會減緩許多。

體能鍛煉

大量研究表明,運動與減緩認知能力下降之間存在著正面關聯,儘管仍需要進一步研究有效的運動量和運動類型,但對於阿茲海默症患者的研究顯示出相似的益處。

Reference : The five: ways to slow the onset of Alzheimer’s

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s