沙漠中的蔬果豐收

沙漠中的蔬果豐收

(琪拉編譯) 

GITEX商品展每年都會在杜拜舉行。這裡展示了最新的科技技術,包括人工智慧機器人、飛行車等等。這也是世界各地充滿雄心壯志的創業家尋找夥伴與買主的最佳時機。在這裡,尋找機會與商機的各行各業人士到處穿梭、問好,這是他們最佳建立人脈與認識業界夥伴的好地方。

阿拉伯聯合酋長國的新創公司[純正豐收](Pure Harvest)的創辦人寇特斯先生(Sky Kurtz)就是很好的例子。參加這場盛會的門票很貴,是不是真的值回票價也沒有保證,但他每年都會參加。

目前為止,他們公司已經獲得750萬美金的投資,它們打算大舉向世界進軍,努力提升公司版圖到另一個層次。這個只有三歲的公司要的不多,只是希望能改變現在的農業環境,解決阿聯酋越來越嚴重的糧食供應問題。

沙漠中的蔬果豐收

犀 利 士

畢竟,該國位處沙漠,平均年均溫是攝氏50度,在這樣高溫乾燥的環境下,農業一直是個挑戰。也因此,阿聯酋的糧食自主供給率相當低,全國90%的糧食全靠進口,不僅昂貴、沒有效率,也容易受到環境影響,腐敗率極高。加上全球氣候變遷的壓力,若純仰賴傳統農耕生產出的糧食作物,供應條件越來越不穩定,讓該國糧食供給壓力越來越大。

為此,[純正豐收]更是希望憑藉著全室內的溫室倉庫,供應全年生的糧食作物,而不受外界氣候而影響收成。現在,它們擁有一個足球場大的溫室,每天可以成功收成兩噸重的番茄,賣價是300克60元台幣。

除了[純正豐收]以外,越來越多公司投入在投資沙漠中種植作物的技術。同樣位處中東沙漠中的安曼,也有科學家使用完全以感應器感應周遭環境的溫室,來種植蔬果作物。並且同樣以無土的養殖技術,達到收成的最大化以及最速畫。因為,在沙漠地區土壤相當稀有與珍貴,若加上傳統農耕,會更加速沙漠中土壤的流失速度,加深沙漠化的速度。

在過去,荷蘭與海爭地,現在中東各國則是與沙爭地,都代表著人定勝天的精神。在全球氣候變遷的考驗下,人類要戰勝自然環境,恐怕不再只是天候不良國家才要憂心的事。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s