歐洲最貧窮地區數量增加一倍以上

歐洲最貧窮地區數量增加一倍以上

 法蘭瓷編譯

想到歐洲,除了美麗的人文風情之外,就想到它的先進科技及高開發經濟。然而,縱使歐洲境內已開發國家數量眾多,但是各區域經濟發展差距卻非常巨大。歐盟統計局2017年數據顯示,英國境內被列入歐洲最貧窮地區的數量增加了一倍以上 2008年全球金融危機時,英國只有3個地方列入歐洲最貧困地區,但到了2017年數量已增加至7個。

數據顯示,自2008年金融危機以來,英國各地區未能跟上歐洲其他地區的步伐,使得列入歐盟最貧困地區的區域數量增加了一倍以上。2008年,英國處於困境地區的數量為3個,分別是蘇格蘭南部、威爾斯西部和康瓦爾郡夕利群島Isles of Scilly,這些地區的人均GDP (國內生產毛額)不到歐盟平均水平的75%。然而到了2017年,歐盟統計局的最新數據顯示,這類區域數量已從原來的3個增加到7個,足足增加了一倍以上,額外增加的區域包括林肯郡、戴斯谷和達拉謨、南約克郡以及倫敦外圍地區(東部和東北部)。

歐洲最貧窮地區數量增加一倍以上

人均GDP是用一個國家的總產出或GDP除以總人口數所得出來的。英國的人均GDP花費了七年的時間才終於恢復到2008年的狀態。雖然自2015年以來英國人均GDP一直穩定成長,但在世界銀行的全球排名中仍僅排在第30位。

犀 利 士

蘇格蘭南部的情況已稍微改善,從只到歐盟平均水平的63%上升至65%,但是威爾斯西部和康瓦爾郡的人均GDP卻是持續下滑,而倫敦的東部和東北部則是從歐盟平均水平的83%下降到歐盟平均水平的72%。

負責公佈統計數字的High Pay Centre表示,英國這7個地區比法國、德國、荷蘭和西北歐的任何地區都要貧窮。High Pay Centre主任Luke Hildyard說:「我們經常被告知,諸如增加對公共服務的投資、加強工會的權利以及增加董事會中的職工代表等政策對國家經濟不利,然而這些政策在德國、斯堪地那維亞(包括挪威和瑞典)和其他西北歐的國家卻十分常見,同時我們的發現顯示,實施這些政策的國家,它們人民所遭受的苦難確實沒有英國那麼大。」

Reference : Number of Europe’s poorest regions in UK ‘more than doubles’

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s