有效讓工作與生活達到平衡

有效讓工作與生活達到平衡

 法蘭瓷編譯

現代人經濟壓力沉重,終日鄉忙碌工作的環境中打轉,即使下了班回到家,內心的緊張情緒仍然無法立即釋放。這裡提供一些方法,讓各位的工作與生活可以達到平衡。

如果今天能完成的話,就不要留到明天才做

同樣地,如果可以等到明天,就不要立即執行。您可能會認為這兩段話互相矛盾,但其實不然。如果可以在一天結束之前完成某項工作,請在重要的時候進行,而不要讓它在明天變成急件。這將鼓勵您在一天的工作中確定優先順序並提高工作效率,因為您知道必須在下午5點或下午6點就停止工作,記住,有組織的工作場所是高效率的工作場所。下班前,寫一份翌日早晨待辦事項清單,收拾好背包準備下班。

了解個人的極限

犀 利 士

請務必接受「想要完成每一件事情根本是不可能的」這個狀況,但是工作仍需要有一個節點。每天都盡力而為,不要為「事情沒做完居然就下班」而感到內疚。您需要逐步了解自己的極限,以及了解自己需要什麼,以便有精神上的休息,並告訴自己應該要放鬆心情。

有效讓工作與生活達到平衡

珍惜工作以外的生活

將工作、生活和休閒等時間分開對於改善心理、心理和身體健康至關重要,德國人將之稱為「一天」。透過進行休閒活動和個人嗜好來創造體驗,可以緩解壓力、改善健康,工作時能夠更加快樂方面。無論是跑步、做飯、在花園裡做些學藝、或是與密友互動,這些都會使人脫離工作模式。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

訂定適合自己放鬆下來的程序

為自己訂定一組回家後可放鬆身心的流程,只要做些簡單的事情即可,例如換下工作服、洗個澡、閱讀、溜狗或坐在室外呼吸新鮮空氣等,這些每日規律的流程可以告訴大腦放鬆的時間到了。

將科技產品放置一旁

電子郵件和推特通知都很容易使人陷入不健康的旋轉木馬。專家建議,千萬不要在手機上使用電子郵件,否則會不斷地想要進入查看郵件,另外,請關閉所有與工作有關的提醒通知。這是一個學習放下的過程,但請放心,如果真有緊急的事情,對方一定會直接打電話來處理 ; 如果不是,那就可以等到明天再處理。

Reference : How to clock off: five ways to leave work and its worries behind

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s