日本微軟週休三日 效率提高40%

日本微軟週休三日 效率提高40%

 法蘭瓷編譯

許多先進國家的企業主陸續嘗試將員工的工作天數由一週五天改為一週四天,電腦科技龍頭公司“微軟(Microsoft)”亦加入這股潮流,8月時於日本分公司開始「一週工作四天」的實驗,結果發現員工上班的心情更快樂,工作效率更是不減反增,效能提高了40%。

今年8月,微軟日本分公司(Microsoft Japan)進行了一個名為Work-Life Choice Challenge 2019 Summer的測試項目,在不降低工資的情況下,讓全公司2,300名員工連續五個星期五都不用上班,成為「週休三日」上班族。公司於實驗結束時做出了總結,工作天數減少導致會議效率更高、員工更快樂、生產率提高了40%。除了每週工作天數減少之外,日本微軟還計劃為員工的家庭度假提供補貼,最高可達10萬日元(約台幣2.8萬元)。

日本微軟週休三日 效率提高40%

日本微軟公司總裁兼CEO平野拓也(Takuya Hirano)在日本微軟官網發表的聲明中表示:「“工作時間縮短,得到好的休息,學習更多東西”。我希望員工能夠思考並體驗如何在減少20%工作時間的情況下達到相同的成果。」高達92%的員工表示喜歡工作天數減少的作法,實驗發現除了工作效能提高之外,員工的請假時間也減少了25%,辦公室的用電量減少了23%,影印紙張減少了59%。

犀 利 士

全球陸續有企業嘗試將一週工作天數縮短為四天。2018年,紐西蘭信託管理公司Perpetual Guardian讓240名員工進行了兩個月的「一週工作四天」實驗,發現員工的壓力值降低了7% ; 參與實驗的員工們報告說,他們的工作與生活更加平衡,並且能夠更加專注於辦公室的事物。

美國人力資源諮詢公司Robert Half (羅致恆富)針對1,500名勞工和600名HR經理層進行的調查顯示,其中66%的勞工表示希望每週工作少於五天。《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)發表的另一項實驗表明,每日工作時數由8小時縮減至6小時,員工生產率更為提升。2018年一項針對3,000名勞工的調查發現,超過一半的參與員工認為他們每天可以在5個小時內完成所有工作。

微軟在一份聲明中表示,目前尚未決定是否將在其他辦事處進行實驗,亦或開始長期實施週休三日,其發言人說:「微軟一直致力於用創新和科技來改善全球員工的體驗。」

Reference : Microsoft Japan tested a four-day work week and productivity jumped by 40%

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s