左撇子的優勢

左撇子的優勢

喬依絲編譯

造物主的創造實在奇妙,每個人在年幼拿著蠟筆塗鴉時,慣用左手或右手的特質似乎就已顯現出來,成為所謂的「右撇子」或是「左撇子」; 當然,有些人能夠左右開弓,雙手都能平均靈活運用。全人類大約有90%是屬於右撇子,相對之下,左撇子人數就顯得稀少,大約只有10% ; 但是唐氏症、癲癇和腦性癱瘓等患者,左撇子和右撇子的比例就沒有那麼懸殊,大約是1 : 1。除了手部,耳朵和眼睛也會有習慣使用的一邊。

研究學者發現,左撇子的人數雖然較少,但他們做事認真,玩耍也認真,在各項表現上都會有重大的影響。

拳擊

最近發表的研究得出一個結論 : 在10,000名拳擊手和武術者的數據庫中,慣用左手的人數佔非常大的比例,獲勝率也更高。儘管左撇子在生活中較右撇子多了一些不便,但在戰鬥中卻具有更多的競爭優勢。

犀 利 士

左撇子的優勢

記性

根據美國俄亥俄州托雷多大學的研究,慣用左手的人在記住事情方面可能更擅長,原因是左撇子的兩個大腦半球之間的聯繫更為緊密。這種結果也適用於有親戚屬於左撇子的人。

數學

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

歐洲三所大學對2,300名義大利學生進行的一項研究發現,就簡單的算術而言,右撇子和左撇子的表現幾乎沒有區別,但在解決艱難的數學問題方面,左撇子的表現就優異許多。

思維

左撇子與右撇子在思維上可能也會有所不同。2009年史丹佛大學的一項研究發現,在看一列列抽象插圖時,觀看者更有可能會偏愛自己慣用手的那一邊圖像。這項研究的主要作者說:「左撇子們認為好的東西在左邊,壞的東西在右邊。」研究的主要作者甚至推測,這可能也影響了每個人對政治的看法。

互動式運動

先前一項研究發現慣用左手的人在專業的互動式運動中所佔比例非常高,2017年的一項研究發現,左撇子在需要最快反應速度的互動式運動中具有最大的優勢。簡而言之,如果孩子慣用左手,那麼請鼓勵他去打乒乓球、棒球和板球,成功機率相對較高。

ReferenceFive advantages of being left-handed

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s