孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養育兒女,神的愛使他們復婚

孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養育兒女,神的愛使他們復婚

一段破碎的婚姻,要經歷多少風霜洗禮,才得以重見光明?這對相差11歲的夫妻,在年少輕狂時認定彼此、在年歲漸長時選擇分開,是什麼原因讓他們選擇重回婚姻家庭,重獲雙方父母和兩個寶貝孩子的認同?原來,孩子們的眼淚是關鍵…

孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養二子,神的愛使他們復婚。(攝影、剪輯/記者黃睿慈)

婚姻之路躊躇不前,不善溝通成分離主因

那年,他29歲,她18歲,兩人在朋友的介紹下認識,游擎雨年輕外向的性格,與任善郁成熟內向的個性剛好互補,彼此都看見對方有著獨特的優點,很快地發展出一段新戀情,帶著眾人的祝福,也順勢地有了兩人愛的結晶。

2009年12月,夫婦倆正式公證結婚。任善郁在建設公司工作,每天上班12小時已成常態,也常被主管帶著去各處協商應酬,每每回家都希望得到妻子的體諒,卻只有兩句話出口:「我肚子餓了」、「妳衣服洗了沒」。而當時擔任家庭主婦的游擎雨,擔任24小時的全職媽媽角色,「一打二」的生活讓她精疲力盡,多麼希望丈夫能夠體會教養孩子的辛苦,卻選擇以沉默不言的心態應付,夫婦倆幾乎沒有任何溝通機會。

犀 利 士

人若一天不說話不成問題,但是日子久了,心靈必定逐漸枯乾。「我要去大陸了。」有一天,任善郁鐵了心,冷淡宣布這個消息,選擇拋家棄子遠走高飛,另覓溫柔鄉,儘管當下妻子不同意,也阻止不了意志堅定的丈夫。兩個孩子尚年幼,游擎雨該怎麼辦?

「我就是買兩個玩偶,請朋友寫卡片,然後假裝快遞到家裡,告訴孩子們說,這是爸爸送的禮物。他們拿到玩偶很開心,還幫玩偶取名字,到現在都還留著。」游擎雨噙著淚,即便過程再辛苦,作為一個母親也始終不願意傷害孩子們心中父親的形象,總是告訴他們「爸爸只是去工作」。

直到有次接送兒子下課,幼稚園園長輕聲問「還好嗎?」一問之下才知道,原來自己半夜的哭泣聲都被兒子聽見,兒子跑來跟園長說。「我才知道我不健康,我極力想要隱藏我的傷心,但是其實無法…」當下她哭著想,為了要和孩子們重新開始,有個正常的生活,她選擇完全放下,2012年6月與丈夫任善郁簽字離婚。

孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養育兒女,神的愛使他們復婚

任善郁、游擎雨夫婦與兩個孩子(左圖);任善郁在公園接受教會弟兄帶領的決志禱告(右圖)。(圖/游擎雨提供)

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

來自天堂的福音,挽回一家人的心

2個月後,揹負龐大經濟壓力的游擎雨,獨自帶著兩個孩子到附近公園遊玩,當時有位學生在路上發放福音傳單,她順手接了過來,「教會有免費的活動,你們要不要參加?」一聽到「免費」兩個字,游擎雨忽然抬起頭,匆忙答應會出席,也帶著孩子們上周日聚會。

初到教會,其實台上的講道半句都聽不懂,半個人都不認識,但是卻一直接受到關心,孩子們也玩得很開心,心想「這也不壞」,去了幾次後碰到領聖餐儀式,所有人都低著頭禱告,她的心裡沒有任何情緒,雙眼卻不受控地流下淚水,忽然間,游擎雨想起孩子們「想念父親時的眼淚」,心中默默下定決心:既然有一位神,那我就禱告看看吧!

偶然瞥見耶利米書49:11經文:你撇下孤兒,我必保全他們的命;你的寡婦可以倚靠我。這段話忽然間震懾她的心,「原來我可以不用這麼辛苦…」她學習卸下重擔,放棄外表偽裝的堅強,毫無保留地信靠神。箴言10:12:恨能挑啟爭端;愛能遮掩一切過錯。讓她明白上帝的愛遮掩了一切過犯,憐憫起還不認識神的丈夫任善郁,天天為他的得救禱告。

2016年她信主受洗,隔年任善郁就從大陸回台,在游擎雨不斷地禱告下,夫婦倆也有幾次機會帶著孩子一同用餐。她也鼓起勇氣邀請任善郁來到教會,事就此成了。任善郁分享,「怎麼每個人都會跟你說話?不認識的人可以關心你?本來我以為是客套,因為以前到現在都不會有人這樣關心你」,過去曾接觸過基督教的他,未曾感受過這份愛,也未曾去面對心裡最大的傷痛和問題。

孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養育兒女,神的愛使他們復婚

任善郁、游擎雨夫婦一家四口合影。(圖/游擎雨提供)

2018年5月,任善郁在晨禱完後,和牧者全盤托出,包含自己過往的拋家棄子舉動,工作景況和家庭生活等等,這些過去以男人的面子是說不出口的經歷,也在牧師的禱告中得到很大的安慰,「今天你來這邊,你就是重生了」,有一位神能夠不記前嫌的賜下寬恕的恩典,重拾他瀕臨破碎的心。

最後,他在今(2019)年10月27日正式受洗,兩人也在任善郁受洗隔周後順利在教會復婚,雙方父母和親朋好友都出席見證這個恩典的時刻。

進入教會後才知道以前自己錯的有多深,進入教會認識上帝後的我會越來越好,我跟擎雨再次的復合,是上帝給我的恩典。」婚禮當天,任善郁重新牽起游擎雨的手,信心地向眾人宣示,在神的見證下挽回這段婚姻。

以前真的很荒唐,婚姻當兒戲一樣,其實在上帝見證下的婚姻是受祝福的,當你決定要結婚,這不是兒戲,這是上帝所賜的。」任善郁說。

「當我祈求、當我敲門時,上帝已經聽到了,祂就為我開門了,只是那個門開了我不知道。」游擎雨說。

這段婚姻走過風風雨雨,儘管許多人不看好、不諒解,甚至也曾經歷破碎,但因著上帝的愛使他們破鏡重圓,重整了幸福家庭,任善郁和游擎雨用自己的故事,向世人見證上帝的愛能遮掩一切過犯,主會拯救一切信靠祂名的人。

孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養育兒女,神的愛使他們復婚

兩人在雙方長輩和眾教會弟兄姊妹們的祝福下復婚。(圖/記者安睿瑜)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:孩子的淚讓媽媽堅強! 她被「拋妻棄子」獨立養育兒女,神的愛使他們復婚

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s