如何不在免稅店多花冤枉錢

如何不在免稅店多花冤枉錢

(琪拉編譯) 

假設你現在正在機場等候登機。你還有一個小時的時間,你剛在餐廳享受了一些零食,這不長不短的一小時中,機場免稅店成為最好打發時間的地方。

旅遊網頁主編梅勞茲(Scott Mayerowitz)先生說的:[大家逛免稅店的理由可能是打發時間,可能真的需要買東西,可能是覺得自己會找到平時找不到的商品。] 但是,他特別提醒大家,在免稅店買商品前還是得先做功課,避免當冤大頭。

因為即便是免稅店,同樣商品在不同機場或是相同機場內的不同商店也會有不同價錢,有時可能會多增加到30%的價格。

我們先來問問,什麼是[免稅]?

犀 利 士

免稅商店免得稅是關稅或是進口稅,這些你在普通商店購買商品時必須負加進去的課稅。世界第一個機場免稅商店開始於1947年的愛爾蘭機場,後來被全世界機場廣為採納。不過,你真的會在免稅商店省到錢嗎?

梅勞茲先生說,在免稅店買一項物品前,最好先查清楚同樣商品在你的家鄉的價錢是多少,因為即便是免稅,不代表就會比較便宜。依據不同國家的地方稅率,的確有些商品會比較便宜。在高關稅的地區,某些免稅商品可以打到八折甚至七折的折扣,例如香菸、洋酒,這些本來進口稅率就會比較高的產品等。但當然這些折扣高的免稅品也有一些購買限制,當你回到自己的家鄉前,最好搞清楚一個人可以購買的數額。

如何不在免稅店多花冤枉錢

哪間機場的免稅店是最佳的,或是最糟的?

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

根據調查,想要買酒的話,折購最低的免稅店在加勒比海。想要買化妝品或香水,那就要去歐洲的機場免稅店。想要買香菸,亞洲國家的機場比較便宜。整體而言,最便宜的免稅商店在馬來西亞的吉隆坡機場,最貴的免稅商店則是希臘的聖托里尼機場。

怎樣買免稅品才最聰明?

最好買大量一點的物品,並且特別留意免稅商店中的折扣商品,有時會打到七折的價錢。另外,儘管大家都知道在免稅店買菸酒會比較划算,但有時也要看自身的能力。畢竟,即使你買到一罐便宜四美元的伏特加,但要扛著這罐酒上下飛機,轉兩趟飛機在乘車回家,好像也沒比較輕鬆。

在免稅商店不能買什麼?

即便吸引人,但化妝品、時尚衣著或是其他奢侈品其實在免稅商店都相當昂貴,甚至比在家鄉的超級市場還昂貴。

另外,專家也建議別在機場買巧克力、糖果等零食帶回家當禮物送人。因為這些商品在機場只會更貴,不會更便宜。想要帶小禮物回國的人,最好在旅途中就先準備好囉!

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s