入秋轉涼流感疫情升,多起校園群聚感染

入秋轉涼流感疫情升,多起校園群聚感染

資料來源:BabyHome編輯  文:武美齡

今年流感公費疫苗延至11月15日起分三梯次施打,但近期疾管署已觀察到流感疫情升溫,甚至有多起校園群聚發生,呼籲民眾應加強留意流感徵兆。

入秋轉涼流感疫情升,多起校園群聚感染

入秋後天氣轉涼,家長和孩子應多留意自身健康狀況,疾病管制署表示國內流感疫情升溫,有多起校園群聚發生,在學校方面要注意教室之空氣流通,落實勤洗手;若孩子有呼吸道症狀時應配戴口罩,且打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上之距離,避免病毒傳播。

很多家長質疑,明明班上學生有流感案例,但卻沒停課,避免群聚感染的停課標準何在?以台北市為例,教育局發布相關資料提到:「相關研究顯示,在病毒未產生重大變異或造成大流行時,停課對流 感疫情控制之助益有限,且流感有疫苗可供預防,又停課時,難以確認學童會留在家中,對疫情之控制成效不易預期。」此外,若各機關經評估需採取停課措施時,建議以發生群聚之班級停課 5 天(含例假日)為原則。生病者則應持續停課至退燒後至少 24 小時,才能返回上課。

對於近日流感疫情升溫,疾管署解釋,目前的疫情仍為夏季流感之延續,預估今年的冬季流感疫情會比往年更延後開始,民眾若依接種時程儘快接種公費疫苗,即可於農曆春節前後之流感高峰期前獲得足夠保護力。

犀 利 士

疾管署再次呼籲符合公費接種條件之民眾依接種時程儘快接種:
108年11月15日起為國小至高中學生及醫事人員
108年12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒
109年1月1日起為其他公費對象,如50歲以上成人、重大傷病患者、罕見疾病患者、高風險慢性病人、孕婦及6個月內嬰兒之父母,將盡力於109年3月31日前達成預訂接種目標。

另也鼓勵未具公費接種資格的民眾,可自費接種一劑流感疫苗,保護自己及家人。

延伸閱讀:

環保署送iPhone 11!10月回收廢手機就有機會抽

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

預防流感傳染,日本專家建議家裡這3件事一定要注意

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:入秋轉涼流感疫情升,多起校園群聚感染

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s