2020月子津貼、生育補助新政策,住這生一胎可領4.6萬元

2020月子津貼、生育補助新政策,住這生一胎可領4.6萬元

資料來源:BabyHome編輯 文:武美齡

生產、坐月子、育兒花費多,全台各縣市政府各有相關補助措施,近日有多個縣市宣布2020年將加碼推出新政策補助,包括坐月子津貼、免費坐月子到府服務、加碼生育補助等,來看看你或親朋好友是否用得上,別讓自己的權利睡著囉!

2020月子津貼、生育補助新政策,住這生一胎可領4.6萬元

新北市

2020年起開辦免費坐月子到府服務,服務對象為「弱勢家庭」,供產婦照顧、新生照顧與育兒指導、簡易家務及月子餐製作等120小時免費到宅服務,讓剛生產完的媽媽能一邊恢復身心、一邊學會照顧新生兒。

申請資格
1.本市低收入戶、中低收入戶或領有身心障礙生活補助之弱勢家庭生育新生兒。
2.可選擇原生育津貼一胎2萬元,或價值3萬元之坐月子到宅服務(與現行生育補助擇一選取,針對符合條件的弱勢家庭加碼1萬元,提供120小時,折合價值3萬元之坐月子到宅服務),詳見新北市府公告。

苗栗縣頭份市

2020年起,父母其中一方設籍頭份且定居超過一年,且申請時戶籍仍在頭份市,所得稅率未達20%,每名新生兒即可申請育兒津貼1萬元補助,如為多胞胎則以新生兒數為發給單位。記得於新生兒出生日起三個月內,完成出生登記或初設戶籍登記後,向頭份市公所提出申請,詳見頭份市公所公告。

苗栗縣苗栗市

犀 利 士

據報導,2020年元旦起,苗栗市婦女生育,每胎除縣府提供的6600元津貼,還可多領公所的1萬元生育補助。

彰化縣伸港鄉

2020年1月1日起,伸港鄉推出「坐月子津貼」,但只要設籍滿一年的產婦,每次生產可領到一萬六千元,「坐月子津貼」以照顧產婦為主,不論是第幾胎、單胞胎或雙胞胎,「坐月子津貼」都是領一萬六千元。原彰化縣政府就已提供生育補助,一胞胎3萬元、雙胞胎6萬元、三胞胎9萬元,若加上新的「坐月子津貼」,伸港鄉媽媽生一胎最少就可領4萬6千元。

全台

除了產後相關福利,近日衛福部也宣布2020年起延長托育補助至未滿3歲,2~3歲的幼兒若請準公共保母或準公共托嬰中心照顧,每月可領6,000元托育補助,詳見「托育津貼加碼!2~3歲沒上幼兒園每月最高領6000元」。

延伸閱讀:

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

魩仔魚補鈣好健康?小兒科醫師:不要太常給小孩吃魩仔魚,因為.…

政院:育兒津貼加倍 公幼、準公幼月費再少1千

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:2020月子津貼、生育補助新政策,住這生一胎可領4.6萬元

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s