貼上膠帶的香蕉,價值美金12萬的藝術品

貼上膠帶的香蕉,價值美金12萬的藝術品

(琪拉編譯) 

當藝術家將一根香蕉用封箱膠帶貼在牆壁上當藝術品,猜猜看這個[藝術品]價值多少錢?12萬美金。

這是義大利藝術家凱特蘭先生(Maurizio Cattelan)的作品,過去幾周都在邁阿密Basel藝廊(Art Basel Miami Beach)展出。凱特蘭先生是義大利國寶級藝術家,他被譽為是最能代表後杜尚主義的偉大藝術家之一。

但香蕉若只是牆上的藝術品似乎還不能表達藝術的完整性,另一名行動藝術家達吐納先生(David Datuna)就在一群觀展者面前,突然把這顆香蕉吃下去了。許多觀眾用手機紀錄下了這一刻。達吐納先生還在自己的Instgram上記錄這一刻,並且表示:[我很喜歡凱特蘭先生的這個作品,它是很好的裝置,還相當可口!]

在 Instagram 查看這則貼文

David Datuna(@david_datuna)分享的貼文 於 張貼

犀 利 士

//www.instagram.com/embed.js
這部作品名為[喜劇演員]。藝廊表示,這個創作品總共有三件,新鮮的香蕉及膠帶都購買自邁阿密當地的超級市場。前面兩件已經銷售出去,並且賣價美金12萬元。凱特蘭先生的最後一個作品被吃掉了,我們不知道他是打算再去買更多的香蕉,或是他的評價會被減損。

根據藝廊的說法,作品上的香蕉其實代表著世界貿易的象徵,也有諷刺的相關含意。不過,當香蕉放久開始腐爛後,作者並沒有下一步的指示。

把香蕉當藝術品的想法最早出自Galerie Perrotin先生。他說凱特蘭先生此後就一直想創作一個香蕉形狀的雕塑品。每次他外出旅行,他就會買一根香蕉,掛在旅館的牆壁上,找尋靈感。他作了很多個香蕉雕塑品,第一個是用樹脂做成的,也有銅作成的,接著是真實的香蕉。

凱特蘭先生過去一直以打破傳統藝術觀念的雕塑品聞名。他最知名的創作之一,就是一個十八克拉的黃金馬桶,價值美金六百萬元。這個創作品再度浮上檯面,被世人熟知,是因為今年九月它在英國被竊走了。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s