英國超市農產品工人遭不當剝削

英國超市農產品工人遭不當剝削

 法蘭瓷編譯

國際發展及救援的知名慈善機構“樂施會(Oxfam)”於近期公布一項最新研究報告,揭露英國主要超市(包括Lidl、Aldi、Sainsbury’s、Tesco和Morrisons)的新鮮水果和茶葉主要來自於印度和巴西的農場及種植園,然而種植場工人遭到不當剝削,工時長達13小時,工資低廉,疾病風險偏高。

樂施會的研究主要基於對印度和巴西工人的深入訪談,以及對其他五個國家的單獨調查。樂施會的報告表示,各連鎖超市為了追求利潤最大化,導致其零售供應鏈工人遭到不當對待、貧困和性別歧視。其中針對印度阿薩姆邦(阿薩姆紅茶產地)50個茶園的工人所進行的訪談發現,由於廁所和安全飲用水不足,導致霍亂和傷寒正大幅盛行。被調查者中有一半的工人因為收入過少,所以拿到政府的配給卡,而女性工人更是因為性別歧視,每天必須超時工作長達13個小時。

英國超市農產品工人遭不當剝削

在巴西東北部的水果農場,女性工人表示為了養育孩子,在收成季節之外她們被迫依靠親戚或政府的補助。此外,葡萄、甜瓜和芒果農場所使用的化學物質導致工人們過敏和嚴重的皮膚疾病,這些農場為包括Lidl、Sainsbury’s、Tesco 和Morrisons等連鎖超市供應水果。

犀 利 士

這項研究是樂施會全球“條碼背後”活動的其中一部分,該活動旨在改善全球數百萬名超市產品生產勞工的貧困生活,以確保食品供應鏈中的人權得到尊重。樂施會道德貿易經理Rachel Wilshaw表示,各超市必須再多做些努力方能終止勞工剝削現象,包括支付所有工人生活費,確保婦女得到公平的待遇,並更加深入了解其產品來源的運作模式。樂施會還發現,利潤分配差異過大也是其中一大問題。在英國,一包100公克的阿薩姆茶售價為79便士,超市和茶商抽取其中的49便士,而工人只得到3便士。

另一項針對菲律賓、厄瓜多爾、哥斯達黎加、秘魯和美國農場的500多名工人的調查發現,其中四分之三的工人表示他們的工資不足以滿足基本需求,包括食物和住房。

英國零售協會可持續發展負責人Peter Andrews代表英國超市發言表示,英國的超市正在率先採取一些行動,努力解決現有的不公正現象,並持續與非政府組織、商業團體和政府合作,確保供應鏈中每個勞工都受到公平的對待,並獲得應有的人權。

ReferenceWorkers exploited at farms supplying UK supermarkets: report

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s