積極的童年經歷如何建立韌性?

積極的童年經歷如何建立韌性?

 編譯/崔嫻

不良童年經歷的有害影響早已為人所知。我在馬薩諸塞大學醫學院(University of Massachusetts Medical School)的導師Jack Shonkoff是這樣一種觀點的先驅之一,他認為,早年遭受的有毒壓力會影響到成年。在不利的童年經歷研究中,壓力因素如虐待和忽視、家庭暴力和父母的精神疾病不僅與藥物濫用、抑鬱和自殺的風險增加有關,而且與身體疾病如心臟病和癌症的風險增加有關。

現在,約翰霍普金斯大學的一項新研究表明,兒童時期積極的人際關係可以減輕更多負面童年經歷的一些破壞性影響。

在一個大規模的電話調查中,威斯康辛州成年人被要求報告是否和在多大程度上,當他們還是孩子的時候,他們能夠和家人交流感受,在困難的時候有人站在他們的一邊,參與社區傳統,在學校裡感到與家人的聯繫,得到朋友的支持,在家裡感到安全,受到成年人的保護,生活中有真正關心他們的成年人。

積極的童年經歷如何建立韌性?

犀 利 士

研究人員發現,童年關係或經歷積極向上的人患抑鬱症或精神健康狀況不佳的幾率最低。這種聯繫甚至適用於那些報告了ACE研究中提到的一些不良童年經歷的成年人。

這項研究給我留下深刻印象的是,人際關係的廣度和多樣性對成年人的幸福感產生了積極的影響。當然,家庭關係是很重要的。但是,同輩之間的友誼、社區和學校的聯繫,以及任何被認為是真正關心和參與的成年人之間的聯繫,也都是如此。

這證實了我一直以來對我的病人所提倡的東西。我經常對父母們說:“在孩子的生活中,你能擁有越多有愛心的成年人,就越好。”“我通常會想到老師、輔導員和朋友的父母。但是親密的朋友也包括在內,他們可以依靠孩子的支持。我問我的十幾歲的病人,他們是否有他們覺得可以信任的關心他們的成年人。如果他們想不出我的名字,我會把寫有我電話號碼和電子郵件的名片遞給他們,並說:“就當我是吧。”

作為一個養父母,我也對這份工作充滿了希望。我無法抹去他們來找我之前的創傷和虐待。但是通過與家人共進晚餐,詢問他們的生活,在學校、法庭和家庭數據採集會議上為他們做宣傳,我知道我不僅僅是一個養育孩子的家長。我也在幫助他們建立韌性,為他們的未來做好準備,不管未來會帶來什麼。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

資料來源:https://www.psychologytoday.com

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s