男女薪資大不同

男女薪資大不同

 法蘭瓷編譯

職業婦女為了補貼經濟,總是在工作與家庭之間蠟燭兩頭燒,一天24小時似乎還是不夠用。然而,即使能力、學歷及努力都不輸男性,女性平均薪資仍低於男性。這個現象不僅出現在台灣,英國官方數據顯示,英國女性工作一生所累積的平均薪資為38萬英鎊(約台幣1,484萬元),而男性一生所累積的平均薪資為64.3萬英鎊(約台幣2,511萬元),這個數字突顯出男女薪資實在是有著極大的差異。

英國國家統計局人力資本估算報告中的數字顯示,即使受教育程度最高的女性,其與男性之間也存在著巨大的不平等。報告說,擁有碩士學位或博士學位的女性,一生中的收入仍然比具有相同學歷的男性少三分之一。雖然男性和女性每週工作時間長度不同,女性的人力資本比男性低22.7%,不過報告亦指出,即使調整了工作時間,女性一生的報酬還是比男性少五分之一。

所幸薪資不平等狀況在過去的15年中已逐獑改善,男性和女性的終身平均收入差距正不斷縮小中,現在女性終身平均收入為男性終身平均收入的59%,2004年則為56%。

男女薪資大不同

犀 利 士

男性和女性在十幾歲和二十多歲時薪水等級大致相同,但隨著年齡增長,男女收入差異也越來越大。英國國家統計局表示,這些數字反映出工作模式的差異,主要在於女性為了滿足家庭時間,兼職者人數增加,但是收入因而下降。

在今年的另一項分析中說,18至39歲全職工作的男女,其薪資差距已降至「接近零」,但從40歲開始,薪資差距就開始擴大,女性兼職人數同時在增加。

英國曾出現一起歷史性有名的薪資不平等投訴案例 : 英國廣播公司(BBC)知名女主持人Samira Ahmed向勞資審裁處投訴BBC薪資發放不公,該公司從事同等工作的女性所獲得的報酬卻少於男性同事。

性別工資差距的累積影響使得婦女的終生收入和退休金比男性低得多,這項性別薪酬差距報告只是將問題點出,各國政府需要更加努力來解決性別薪酬差距及其原因,包括要求企業雇主發布改善計劃及進度報告,對於未盡改善職責的企業主則應採取適當的制裁措施。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

Reference : Women paid £260,000 less than men over their careers – report

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s