治療香港腳的方法

治療香港腳的方法

雨季來臨,許多人會因為潮濕悶熱的天氣而感染香港腳。惱人的香港腳到底該如何治療才好呢?成大醫院皮膚科廖怡貞醫師表示,香港腳正式的名稱是「足癬」,是足部受到黴菌感染的疾病,若想根治則需要耐心用藥、配合治療,即便症狀緩解後也建議持續用藥1至2週,方能達到根治的目的。

治療香港腳的方法

香港腳總是反覆發作,讓人不勝其擾,到底該如何治療呢?廖怡貞醫師表示,想要治療香港腳最重要的就是要先確認病因。由於不少皮膚疾病都有水泡、脫屑或搔癢的症狀,因此臨床上會刮下患者患處的皮屑進行檢驗,以確認是否為黴菌感染,方能對症下藥。

若確認為黴菌感染時,症狀輕微者可採用抗黴菌的外用藥膏,每日於患處塗抹1至2次,約2至4週即可明顯感善。廖怡貞醫師也提醒,即便症狀緩解後仍建議持續用藥1至2週,降低症狀反覆發作的機會。

若是症狀時間較長且反覆發作,或是外用藥膏的治療效果較差時,醫師則會評估是否合適使用口服抗黴菌藥物達到治療目的。然而,廖怡貞醫師提醒,不論是採口服藥物或外用藥物治療,都必須配合醫囑正確用藥,且須配合定期回診以利病況追蹤,才能真正達到治癒的目的。

犀 利 士

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:治療香港腳的方法

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s