土星成為太陽系中衛星最多的行星

土星成為太陽系中衛星最多的行星

 法蘭瓷編譯

自從天文學家在這顆環狀行星周圍發現另外20塊岩石之後,土星的衛星數量增加到了82個,並超越了木星既有的79個衛星,成為太陽系中最多衛星的行星。

國際天文學聯合會(IAU)的小行星中心於10月7日宣布了這個發現,華盛頓特區卡內基科學研究所的天文學家Scott Sheppard說:「能發現到這些新的衛星真的很令人興奮, 這些衛星每顆衛星直徑大約3哩(約4.8公里),距離土星很遠。」

當科學家們正在想辦法處理從夏威夷茂納基亞(Mauna Kea)強大的斯巴魯望遠鏡(Subaru Telescope,又稱昴星團望遠鏡)所捕捉到長達十年的圖像時,發現到了這些過去未知的衛星。在比較了數小時以及數天所拍攝到的圖像之後,科學家們區分出靜止不動的恆星以及環繞行星的星系和衛星。

土星成為太陽系中衛星最多的行星

犀 利 士

在太陽系誕生時,環繞太陽的大量塵粒和氣體聚集成了8個已知行星,天文學家Scott Sheppard認為,在40億年前土星形成後不久,行星的引力就捕獲了從旁經過的小行星和彗星,並開始在土星周圍繞轉。

根據接近的角度,彗星和小行星在早期太陽系中與土星的距離太近,它們會被鎖定在行星周圍完全不同的軌道上。只有3個新衛星具有所謂的順行軌道,這意味著它們以與土星旋轉相同的方向旋轉。其他17個處於逆行軌道,這意味著它們向後繞著土星旋轉。其中1個是有史以來距離土星最遙遠的衛星。

這些圍繞在土星外圍的衛星將根據它們圍繞氣態巨行星的運行方式分為三個大類,其中2個新的順行衛星似乎屬於以約46度角圍繞土星擺動的一群。以因紐特人(Inuit)神話命名的衛星可能曾經屬於一個更大的衛星,但該衛星在許久之前就已經破裂了。至於新的逆行衛星則似乎屬於以北歐神話命名的另一組衛星,科學家認為它可能是更大的母衛星的其中一個碎片。

天文學家Scott Sheppard說:「在木星周圍也可以看到這種衛星分類,表示土星系統中的衛星之間或是與經過的外部物體諸如小行星或彗星等之間發生了劇烈的碰撞。」

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

Reference : Saturn overtakes Jupiter as host to most moons in solar system

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s