回收牛奶瓶鋪馬路

回收牛奶瓶鋪馬路

(琪拉編譯) 

為了解決南非嚴重的垃圾問題,南非有間公司想出了一項兩全其美的方法。它們將回收的寶特瓶製成一部分的瀝青原料,用以改善南非馬路。因為根據南非的調查,南非許多道路破損嚴重,因為坑洞而造成許多車禍事故,而因為車禍而造成的醫療費用與車損,估計一年將近每年以34億美元的損失。

因此,Shisalanga這間建設公司想到了使用回收牛奶瓶的方式,當作製造瀝青的一部分原料。它們使用了將近四萬個回收的大兩公升裝牛奶瓶,用以鋪設約400公尺的柏油路,每噸的瀝青中含有約118到128個牛奶瓶。

他們使用的是高密度的聚乙烯,平常用以做牛奶瓶。附近的回收業者用高溫將它們溶解後,倒進瀝青中。該公司表示,使用牛奶瓶當瀝青原諒可以減少有毒廢氣的排放,並且使原本的瀝青更耐用,更防水,還更抗高低溫的環境。

回收牛奶瓶鋪馬路

犀 利 士

更驚人的是,這種方式並不會增加太多的成本,因為耐用之故,可能還更減少修補道路的成本,可以延長原始柏油路的壽命將近二十年。

因為回收歷史不比歐洲,在歐洲大部分的回收塑膠製品有80%來自家庭。但在南非,有70%的塑膠垃圾卻直接丟進掩埋場。這些塑膠垃圾目前仍沒有回收的方式,除了用以鋪設馬路。Shisalanga公司希望用這種方式,吸引國內更多的回收業者投入回收塑膠的市場,也減輕國內垃圾掩埋場的負擔。

雖然只是初階段,但是結果也讓政府當局相當滿意,希望能推廣到國內的更多馬路上。

其實,用回收牛奶瓶來鋪設馬路的研究歷史已經很久。印度、歐洲、北美與澳洲各國都曾測試過類似方法,不過都有其他污染的考量。像是製造過程中排放的有毒氣體,以及馬路耗損時暴露的塑膠微粒等等。不過因為科技的進步,Shisalanga公司表示這些問題都已經解決。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

為了解決全世界過剩的塑膠垃圾,世界上許多國家都努力將塑膠回收再利用。除了當瀝青原料鋪設馬路外有公司將塑膠做成磚塊、燃料,或是衣服。畢竟,存在於世界上難以分解的塑膠,若不想出其他再利用的方式,最後被荼毒的受害者,仍是人類自己。

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s