創新研發LEX行動坐椅

創新研發LEX行動坐椅

 法蘭瓷編譯

對於雙腿無力,無法久站久走的人,若是有一張隨行攜帶的椅子,出門行動將不再是件費力的事,累了就直接坐下休息。在一些坐椅不足夠的場合,這款可穿戴式的LEX椅子也許會是個有效的解決方式,走到哪就坐到哪,甚至有人戲稱LEX椅是「排隊神器」。無需空出一隻手提著椅子,只要將椅子的綁帶繫在兩隻大腿上,當然前題是,一點也不介意看起來可能會有些可笑。

在9月18日的晚上,Tech Insider的Twitter帳戶發表了一個簡單的聲明:「這款可穿戴的椅子可能會改變我們的工作和旅行方式」。文字中還附有一段簡短的廣告影片,介紹一張價值200英鎊(約台幣7, 800元)、可折疊的LEX鋁製人造椅,只要綁在腰部及大腿上,只要走累或感到疲倦了,就可以隨時隨處坐下。在廣告影片中,不論是坐在辦公桌前、等公車甚或是在旅行時停下來拍照,都可以使用LEX椅。

創新研發LEX行動坐椅

LEX去年9月從專門進行公眾募資的Kickstarter網站開始,聲稱這把椅子旨在提高「校正坐姿、舒適性和生活便利」。Kickstarter表示,LEX已經募得了超過143,000美元(約台幣450萬元)的資金,遠超過一開始的50,000美元的目標,證明了投資人認同這款產品的市場價值,不過Tech Insider的推文並未引起許多積極正面的回應。

犀 利 士

LEX行銷網站所描述的遠景十分誘人 : 這款椅子可以讓人隨時隨地坐下來。旅行時或每日上下班途中只要穿上它,就可以確保隨時有張椅子可以坐著休息。不僅如此,LEX椅還是一個不錯的姿勢校正工具,不管是站著還是坐著,它都可以使背部保持良好的姿勢。LEX椅甚至附有一個稱為「分散負載」的裝備,它是一個小平台,可以將肩上的背包放在這個小平台的上面,以減輕脊椎的負擔。

但是對於專業人士而言,LEX椅也有其缺點。其中最大的缺點就是它看起來非常可笑。此外,若是需要上廁所時應該怎麼辦呢?在坐下來如廁之前,必須先花個幾分鐘仔細地解開所有的繫帶,對於急著上廁所的人恐怕會來不及。

ReferenceThe wearable LEX chair lets you sit where you want – but will it catch on?

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s