代謝症候群的分期與症狀

代謝症候群的分期與症狀

代謝症候群是現代人常見的健康危機之一,且往往與肥胖、三高等脫不了關係,到底代謝症候群會對健康造成什麼影響?琳安聯合診所王志軒醫師表示,「代謝症候群」雖然不是一種疾病,但卻是一群會大幅增加許多疾病發生率的高危險因子,且隨著罹患代謝症候群的時間越長,越容易對健康造成不可逆的傷害!

代謝症候群的分期與症狀

「代謝症候群」被視為是現代人的代謝危機及健康隱憂,根據國健署資料指出,代謝症候群是一群容易導致心血管疾病、某些癌症以及神經退化性疾病的危險因子總稱;王志軒醫師提醒,雖然代謝症候群本身並不是病,但隨著罹患此症的時間越長,對健康的影響也就越嚴重!

代謝症候群初期:

約是被診斷出代謝症候群的前1至3年,患者本身可能已有高血糖、高血壓、高三酸甘油酯、高胰島素血症、腹部肥胖等病徵。王志軒醫師表示,這階段的民眾可能尚未出現「疾病」,但若持續置之不理,疾病很快就會隨之而來。

犀 利 士

代謝症候群中期:

罹患代謝症候群3至5年時,身體除了上述的高胰島素、高血糖、高血壓、高三酸甘油酯等病徵外,可能還有高膽固醇與脂肪肝的問題,且體內細胞恐對胰島素產生阻抗而被診斷患有第二型糖尿病。

代謝症候群後期:

若症狀持續惡化,到了第5至10年時,身體恐發生周邊血管、心血管、腦血管病變,如動脈硬化、纖維化,甚至恐引起冠心病、心肌梗塞、中風等心與腦血管疾病。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

代謝症候群晚期:

若罹患代謝症候群達10年以上者,恐導致神經退化、組織病變等症狀,甚至恐增加神經退化性疾病(如阿茲海默症、帕金森氏症)與癌症發生率。

王志軒醫師叮嚀,輕微的代謝症候群可藉由飲食、運動獲得改善;然而,若長期置之不理、任由病徵惡化,將可能導致不可逆的健康損傷,甚至造成死亡,值得民眾多加留意。

代謝症候群相關問題,建議諮詢「心臟科、新陳代謝科、內分泌科」

圖文創作:健談

專家諮詢:琳安聯合診所 王志軒醫師

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:代謝症候群的分期與症狀

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s