AXA安盛首個「Hack For Health」挑戰 探索健康保障的創新機遇

AXA安盛首個「Hack For Health」挑戰 探索健康保障的創新機遇

美通社/ — AXA安盛剛於2019年10月18日至20日於Microsoft位於香港數碼港的辦公室舉辦首個健康數據創科黑客松「Hack For Health」。活動吸引來自10多個國家近100名、共19隊的人士參加,以解決兩項預設的健康主題。除競逐豐富大獎外,勝出的解決方案更有機會於AXA安盛的健康方案及服務上採用。

AXA安盛首個「Hack For Health」挑戰  探索健康保障的創新機遇

AXA安盛行政總裁尹玄慧 (圖右) 頒發獎項予冠軍及最佳團隊合作隊伍Axathioprine。

科技應用於保險業發展上扮演著日益重要的角色。近年,AXA安盛投放大量資源於保險科技,建立技術骨幹以提供更具個人化及易於使用的產品及服務。AXA Hack For Health是首個同類的創科黑客松活動,參加者運用數據及人工智能(AI)解決與健康相關的問題,預期活動會為AXA安盛的健康業務注入創新元素,及啟發AXA安盛的健康業務團隊推動更多產品創新,並令客戶體驗更具人性化。

AXA安盛行政總裁尹玄慧女士表示:「AXA安盛一直致力成為客戶在人生旅途上的健康夥伴。Hack For Health為疾病預防及健康保障提供孕育創新想法的搖籃,幫助我們進一步履行對客戶的承諾。我們非常欣賞參加者於活動中所展現的能量與優秀的作品。展望未來,我們將繼續促進各種形式的合作,並建構生態系統為客戶提供更佳保障。」

犀 利 士

在42小時的黑客松活動過程中,參加的AI、數據及科技愛好者和醫學人才共同構思創新的疾病偵測和生活管理方案。參加隊伍需就有關如何能為客戶偵測疾病風險及建議早期預防措施,或如何加強與客戶有更積極的互動,並為他們提供終生的合作夥伴健康指導設計出合適方案。經過構想過程後,各隊伍逐一向一眾專業評審展示其想法及設計原型。

最終,由醫生、學生及AI專才所組成的 Axathioprine奪得冠軍。他們研發具有社交元素及廣泛潛在應用的AI解決方案。

最具創新隊伍獎項則由Blackwater贏得。這隊學生組合開發的是一項可以及早偵測部分醫療狀況的創新服務。

冠軍隊伍獲得總額為港幣50,000元的獎金,同時每位隊員亦獲得Anafi無人機一部。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

得獎隊伍如下:
冠軍:Axathioprine
第二名:Error 404
第三名:Axactly
最具創新隊伍:Blackwater
最佳團隊合作隊伍:Axathioprine

AXA安盛簡介
AXA安盛為AXA安盛集團之成員,憑藉其超卓的產品及服務,現時於香港及澳門的客戶人數已超過130萬[1]。AXA安盛集團不單是全球最大財產險商[2],在香港及澳門,我們是其中一家最大的醫療保險供應商。

「幫助客戶活出更精彩人生」是AXA安盛的目標,並切實反映於我們所做的一切。AXA安盛為最多元化的保險公司之一,提供全方位的保障予個人和商業客戶。我們為人壽、健康及財產提供全面綜合的解決方案,積極滿足客戶所有的保險需求。

作為一家創新的保險公司,我們利用大數據和人工智能革新客戶體驗,使保險變得更簡易及更個人化。我們不斷推動創新,集中於健康保障領域上尋求突破,照顧客戶於預防、治療和康復路上的種種需要。

我們一直以回饋及支援社區為使命。安盛慈善基金是我們企業社會責任的旗艦計劃,涵蓋我們在推廣健康、教育和社區服務方面的努力,致力為香港及澳門創造正面和持久的影響。

[1] 包括安盛金融有限公司、安盛保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立的有限公司)及安盛保險有限公司的客戶
[2] 由AXA Corporate Solutions、AXA Matrix Risk Consultants、安盛保險、安盛藝術品保險、與AXA XL 保險及再保險匯集而成
此新聞稿亦上載至AXA安盛的網頁:AXA.COM.HK
有關前瞻性陳述的重要法律訊息及警示聲明
此新聞稿中可能包含若干前瞻性的陳述,其中包括但不限於對未來事件、趨勢、計劃或目標的假設或預測。由於前瞻性陳述的本質受制於已知及未知的風險及不確定因素,與及其他因素可能令實際結果、AXA的計劃及目標與前瞻性陳述內明示或暗示的描述出現重大差異,閣下不應過分依賴上列陳述。請參閱2016年12月31日止年度AXA之參考文件 AXA’s Document de RAXA’s Do (年報) 第四部份中的「風險因素及風險管理」,有關可能影響AXA業務及/或營運業績的若干重要因素、風險及不確定性的重要描述。AXA並不承擔任何義務為此新聞稿中的任何前瞻性陳述作出任何公開更新或修改,不論是反映未來的資料、事件、情況或任何其他方面。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20191101/2629314-1?lang=2

相關鏈接 :https://www.axa.com.hk/

本圖/文由「PR-Newswire 美通社」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文請見:AXA安盛首個「Hack For Health」挑戰 探索健康保障的創新機遇

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s