東京新樣貌

東京新樣貌

(琪拉編譯)

當東京已經枕戈待旦,準備迎接下來的兩大世界運動盛事—世界盃橄欖球盃以及2020年的夏季奧林匹克運動會時,東京已經在做最後預備了。 

因此,當全球的運動迷準備今年夏年前往東京時,他們對東京的第一個印象會是什麼?首先,他們並不孤單。東京的觀光客已經越來越多了,比起五年前,東京的觀光客已經成長了三倍以上,2018年已達3100萬人,預計在明年夏天會抵達4000萬人次。比起其他城市,因為東京的便利與廣大,它已經準備好迎接突然湧入的眾多人潮。

東京新樣貌

事實上,世界盃橄欖球賽已經在本月20號開幕,預計有60萬名全球的橄欖球迷會前往東京。這些球迷大部分來自歐洲國家、澳洲、紐西蘭以及南非。除了在在場內觀看比賽外,許多當地的運動酒吧也準備好讓球迷一邊喝酒一邊觀看比賽。其中一間運動酒吧的老闆Tsuyoshi Ota表示:[我目前最期待的是有瞭解我們酒館文化的外國觀光客來我的酒店,在這裡享受聊天、看比賽的樂趣。我的國家似乎沒有太多人知道有個重要的國際比賽盛事正在東京舉行,但他們很熱切的歡迎這麼多的觀光客。儘管我們日本人比較習慣安靜與規律的生活步調,但是看到世界級的慶典舉辦,我們也會相當開心與友善。]

犀 利 士

許多重大建設都在進行中,包括在2020全新啟用的山手線車站、全新由鋼與玻璃打造的體育館,外觀如摺紙藝術班的簡單與流暢。附近的知名景點,包括明治神宮、代代木公園,也都重新整修。除了硬體設備的更新外,為了方便外來不懂日語的觀光客,日本政府也設置了網頁,提供各個不同地區的餐廳選擇以及餐廳的英語菜單供旅客選擇,並且預計有八萬多名英語翻譯志工,幫助遊客更快速適應東京區。

為了容納湧進的觀光客,東京旅館已經增加了三萬多個客房,政府也鼓勵當地企業減少讓員工在奧運比賽時期通勤上班,鼓勵讓員工在家工作,或是輪班工作,以減少馬路上的車流量。這對習慣長時間工作以及看重工作倫理的日本人而言,還是一件需要適應的事情呢。

無論如何,明年的奧林匹克運動大賽以及東京,同樣令人充滿期待!

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s