截肢軍人勇敢挑戰聖母峰

截肢軍人勇敢挑戰聖母峰

(琪拉編譯) 

馬卡(Hari Budha Magar)這位退休的職業軍人,現在是名知名的登山家。他笑著對記者說,在寒風刺骨的高山上爬山他也不害怕雙腳失溫,因為他根本就沒有腳!過去已經有豐富登山經驗的他,並不是第一次攀登艾佛勒斯山,而且他打算明年再度挑戰這個世界的最高峰,並且攻頂成功。

這位出生在尼泊爾西岸的馬卡,老家距離聖母峰遙遠。但他從小就嚮往著有天能攀登世界的最高峰。十九歲就從軍的他,從萬中選一中被挑選為最菁英的[皇家啹喀來福槍第一軍團]。這批軍團在過去兩百年來,一直以英勇善戰形象令敵軍震驚。服役生涯中,馬卡行蹤廣布世界五大洲,但不幸的是,2010年一次阿富汗巡守行動中,他被炸彈炸斷了兩隻腳,命運就此改變,他不得不在35歲的黃金生涯中退役。

截肢軍人勇敢挑戰聖母峰

他形容當時的生命整個碎裂了,他必須像從嬰兒開始生活,學習自己上廁所、自己吃飯,他一步一步的從頭開始。但幸運的是,他的堅強的個性與意志並沒有被碎裂,他很快參與了體能運動,當作復健的一部份,他甚至開始登山。

犀 利 士

因為朋友的協助,他攀登過4700公尺的高山,經過無數次的高山攀登經驗,他開始相信自己有能力攀登聖母峰。若成功,他將是世界第一個膝蓋以上被截肢但攀登聖母峰的人。他說:[小腿被截肢,跟膝蓋以上被截肢是完全不同的事,因為有膝蓋,你仍可以做腿部的活動,但沒有了膝蓋,你就像一隻企鵝。]

為了要完成這不可能的任務,這位前啹喀來福槍軍團的軍人說他只能不停的練習與準備,他說軍團的口號就是[辛苦的訓練,輕鬆的打戰。]他以這樣的態度訓練自己。另外,他也時時拿軍中口號提醒自己:[寧願死了,也不要當懦夫!]

儘管他的太太希望他待在家照顧孩子,但他已經義無反顧。儘管很多人覺得他這樣做只是為了自己,但他說:[截肢後的人生是第二次的機會,我希望在我死前活得有意義。]

他說,在尼泊爾只要你是殘障,社會都會認為你是地球上的垃圾。因此他也希望藉由自己登山的經驗告訴大家:[即便是殘障,你也可以活得很精彩!]

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s