德國免費試住一個月吸引新居民

德國免費試住一個月吸引新居民

喬依絲編譯

德國東部風景如畫的美麗城市哥利茲(Görlitz)為了吸引更多有利於城市發展的潛在居民,竟提供免費試住一個月的誘因來吸引優質的新居民。

哥利茲(Görlitz)是德國最東邊的城市,這座色彩柔和的古老城市每年吸引了140,000名遊客慕名來訪,卻是全德國工資最低、極右翼選民比例最高的城市。1989年柏林圍牆倒塌之後,東德人成群結隊地向西逃亡,使得哥利茲的人口在2013年降至54,000人,減少了25%以上。哥利茲市府認為他們必須採取一些措施來扭轉這個趨勢,決定提出免費住宿一個月的誘因來吸引更多人願意前來該城定居。

事實上,世界上已有一些城市試著藉由提供住房補助來吸引新居民,美國底特律是全球第一個使用該做法的大城市 — 提供優質的年輕專業人士薪水,以使其能夠在底特律生活和工作一年。如今這種做法已在世界各地實行。

德國免費試住一個月吸引新居民

犀 利 士

遠程發展業務的勞工比例正在增加,數以百萬計的成年人將自己的大部分生活從一個城市跳到另一個城市,也許包括去其他國家或城市做短期工作旅遊。哥利茲市府幕僚認為,這種做法既可以吸引其中一些游牧勞工,又可以使市府有機會學習如何改善人口下降的趨勢。

總部位於哥利茲的生態與振興城市轉型跨學科中心(IZS)表示已收到150多份申請書,其中三分之二來自較大的城市,還有一些來自德國以外的外國人士,包括匈牙利、捷克、美國和英國,包括單身者、夫妻或整個家庭,年齡從20多歲到60多歲不等,職業類別包括網路企業家、電影製片人、模特兒、視覺藝術家和音樂家。

儘管哥利茲市政當局希望其中一些人最終能夠永久定居於此,但ISZ的主要目的是利用參與者的訪談和問卷調查來指導國家城市發展政策,以幫助德國小城市的重新復興。IZS負責人Robert Knippschild表示:「我們的目標是幫助人們了解他們的需求以及動機。」哥利茲市有大約7,000個空置公寓,失業率比全國平均高出三分之一,這就是為什麼哥利茲接納了1,200名難民的原因。

參與這項計劃的Borck和Bodenmüller表示,他們喜歡便宜的租金和高密度的有機雜貨店和素食餐廳,但希望哥利茲能夠有更好的運輸系統以及對外界能夠更加開放。他們也希望可以有更多的體會時間,因為要在短短四個星期內結識新朋友、學習了解這座城市、同時又要完成工作,其實是非常緊張與緊湊。Bodenmüller說 :「如果我們可以在這裡待更長的時間,將會有更好的機會來了解這座城市。」

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

ReferenceTry before you buy: German city offers workers a free one-month stay

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s