張忠謀為何把大位交給他?揭密台積電創辦人的交棒哲學

張忠謀為何把大位交給他?揭密台積電創辦人的交棒哲學

張忠謀為何把大位交給他?揭密台積電創辦人的交棒哲學

▲(圖/潘重安攝)

今年10月,張忠謀在清華大學的演講,透露出他為台積電選擇CEO的思維。

「我承認技術很重要,但業務與市場行銷也很重要。沒有業務,就沒生意,當然也不會有獲利,根本活不了。」張忠謀回顧自己的職業生涯,「30 幾歲時,我學會很有信心地跟客戶說話,我也不是天生就喜歡和客戶講話,而是把它視為一項重要的任務,而且我相信每一個總經理(指CEO),都要有這個技能。」

張忠謀認為,技術雖然重要,做生意才是公司賴以維生的根本,同樣的,定價和領導都是做一個CEO的必修功課。

犀 利 士

張忠謀對CEO的角色有很高的期許,「我曾經在台積電內部講過,CEO最大的責任就是把外面的世界搬到公司裡面來,動員公司的資源來迎接外部挑戰。」他也補充CEO 是公司內外最重要的連結,把客戶處理得好,股東也會開心。這恐怕是他選擇魏哲家的真正關鍵。

本圖/文由「財訊」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:張忠謀為何把大位交給他?揭密台積電創辦人的交棒哲學

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s