年輕人最想要工作的地方

年輕人最想要工作的地方

(琪拉編譯) 

對社會新鮮人而言,Google一直都是他們最想要進的公司。

根據研究機構Universum的研究,在全球25萬個公司之中,Google明列為世界上最吸引人的雇主第一名,全世界的大學畢業生都想要進Google工作。除了Google以外,所有電腦工程與科技研究的學生都想在微軟、蘋果以及IBM工作,而商業管理的學生則想畢業後在EY、PwC或是Deloitte等會計大企業工作。

但是,越來越多年輕人寧願選擇地區性的工作,遠赴異地或需要常常出差的工作似乎不再吸引時下的年輕人,尤其是商學院的學生。這對日本畢業生來說尤其明顯。在2016年,43%的日本社會新鮮人表示喜歡工作國際化,到今年就只剩下20%。

年輕人最想要工作的地方

犀 利 士

另外,中國的電腦工程人才則表示喜歡在西方國家的中國企業工作。在十年前,西方企業佔了中國社會新鮮人最夢寐以求的工作中的前五名,這五名包括Google、P&G、IBM以及Microsoft,其中一度入主前五名之一的唯一中國企業是中國移動。但在今年,西方大科技公司似乎不再吸引中國理工科的學生,他們夢寐以求想要進去工作的企業變成華為、小米、阿里巴巴、百度以及騰訊。蘋果電腦則名列第七。

香港中文大學的講師蒂姆先生表示,也沒有什麼驚天動地的理由讓中國企業吸引中國年輕人,社會新鮮人找工作最主要的考量仍是這些公司對中國的經濟影響甚遠,發展最大。

另外,薪資一向是選擇工作的重要考量之一,或是薪資發展的前景如何也是年輕人選擇工作的考量。除了薪資以外,是否可以在新的工作學習到新的技能、專業的訓練以及是否有發展,大家都很重視。此外,一個重要考量是穩定性。Z世代的學生目前更看重的是工作是否穩定,這是十年前沒有的現象。

這些希望將來工作穩定的大學生,更看重的就是工作是否能與生活達到平衡,是否能與更多人有人際上的互動。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

資料來源:https://www.news4jax.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s