在壓力下如何常保心理健康

在壓力下如何常保心理健康

 法蘭瓷編譯

在現今凡事講求效率的時代,為了生存,人們的生活較過去更為艱辛與充滿壓力,越來越多的年輕人正在尋求幫助以面對焦慮,許多小學課程也加入了應對社交媒體壓力的教育。可怕的事實是,承重的壓力能夠使人致死,長期的壓力狀態與心臟病、憂鬱症和糖尿病等疾病都有關。因此,當承受壓力時,保持心情上的健康極為重要,這裡有些專家給的建議可以參考看看。

盡量吃得好

許多人在面對壓力時,喜歡用各式高脂肪及高熱量的零食來滿足自己 ; 這個方法也許可以帶來一時的成效,但長期下來卻適得其反。建議應選擇複合碳水化合物,例如粥品或全麥麵包,方能提供面對困難的一天所需要的能量。此外,離開辦公桌去吃個10分鐘的午餐可以減少壓力,並可防止不自覺吃進一些不健康的零食。

鍛煉身體也會有幫助

犀 利 士

運動是一種強大的自然壓力緩解方法,會讓人體產生令人感覺良好的腦內啡。但許多人健身常常無法持之以恒,為了能夠激勵自己,私人教練Maiken Skoie Brustad建議大家「記住運動之後的美好感覺」。如果沒有時間或預算去健身房鍛煉,在家做些居家體適能或強度運動也是個選擇。

在壓力下如何常保心理健康

不要害怕尋求專業幫助

處於永無止盡的壓力狀態是不正常的,如果已感覺快要精疲力盡,請立即尋求專業醫生的協助。即使所承擔的壓力未達到焦慮症的標準,也應注意壓力的程度。切記要採取適當的保護措施以減少壓力對您的影響,運動、閱讀或與朋友來往都會是不錯的解壓方式 ; 此外,要避免改為尋求酒精或吸菸等負面的幫助。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

試著獲得充足的睡眠

當承受壓力時,睡眠通常會受到影響,但若是以熬夜來應付不斷增加的待辦事項清單反而會適得其反,因為如果睡眠不足,將使得壓力程度更為升高。神經學家、著有《夜晚的大腦》一書的Guy Leschziner博士建議,在感到不知所措時盡可能多睡些將有助於緩解壓力。至於安眠藥,它是一把雙刃劍,最好不要服用超過2個星期。

明智地面對壓力

專業心理學家Andrew Kinder表示,如果感到不知所措,通常是工作和家庭雙重壓力造成的。平日就建立一個支持網絡,可能是家人,也可能是朋友。如果面對的是債務問題,請直接與債權人討論並進行談判,而不要僅僅是坐在那愁煩,反而讓問題更加惡化。

請記住:工作無法定義一個人

我們生活在一個過度勞累的社會中,如何保持生活與工作平衡是一門藝術。過多的工作量是壓力的主要來源之一,盡量將工作量降至最低是其中一個解決方式。為避免精疲力盡,請記住,簡化工作內容,不要複雜化,並認同自己的工作意義,這些會有所幫助。

ReferenceSix ways to stay healthy when you’re stressed

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s