全球最高效率機場

全球最高效率機場

喬依絲編譯

不是所有機場都一樣,混亂的路線指示、昂貴的食物價格和擁擠的航站等,可能就會令某些機場給人不愉快的旅程經驗。航空運輸研究協會(ATRS)特別針對全球206個機場的生產力、效率和成本競爭力的方面進行各機場效率排名。研究結果將全球最高效機場殊榮頒給美國喬治亞州的亞特蘭大機場(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport),這已是亞特蘭大機場連續第14年獲得該獎項。

該報告還表示,美國紐約的甘迺迪國際機場和拉瓜迪亞國際機場在成本競爭力方面均排在各自組別中最低排名。而且,在生產率方面,拉瓜迪亞航空公司(LaGuardia)在其規模範圍內排名倒數第二,即年旅客量在25到4000萬之間。

全球最佳機場名單如下 :

全球最高效率機場

犀 利 士

美國哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場(ATL) / 美國喬治亞州

亞特蘭大國際機場機場是ATRS調查中206個機場中客流量最高的機場,2015年客流量為1.01億人次,因著具有成本競爭力,並在運營效率上達到最大化,使得亞特蘭大國際機場再一次被冠為世界上最高效的機場,連續第14年榮獲ATRS頒發的“最佳效率卓越獎”。芝加哥歐海爾機場是北美客流量第二高的機場,其客流量每年不到8,000萬人次。

明尼亞波利斯-聖保羅國際機場(MSP) / 美國明尼蘇達州

明尼亞波利斯-聖保羅國際機場於2015年載客量為2,500萬到4,000萬人次,在北美“殘差可變因素生產率”規模上排名最高,在成本競爭力方面也獲得了最高分。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

溫哥華國際機場(YVR) / 加拿大英屬哥倫比亞省

溫哥華的濱海國際機場在2015年北美區可容納1,000萬至2,500萬旅客的機場報告中獲得最高分。

卡胡魯伊機場(OGG) / 美國夏威夷州

北美最小間卻獲得效率最高榮譽的機場就是位於夏威夷茂宜島的卡胡魯伊機場。雖然卡胡魯伊機場在成本競爭力方面僅排名第9位,但在2015年年旅客量不到1,000萬的北美機場組別中,卡胡魯伊機場位居生產力榜首。

雅典國際機場(ATH) / 希臘雅典

雅典國際機場的成本競爭力比下一個類似規模的機場高出三倍以上,它在生產率上也排名最高,使其成為迄今為止歐洲效率最高的機場,每年載客量為1,000萬至2,500萬人次。

Reference : These are the most efficient airports in the US and around the globe

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s