亞馬遜倉庫再次發生勞工爆斃

亞馬遜倉庫再次發生勞工爆斃

 法蘭瓷編譯

美國《FORTUNE》雜誌2016年評比排名全球第44大企業「亞馬遜公司」再次爆發勞工爆斃事件。今年9月,年僅48歲的亞馬遜倉庫工人Billy Foister在工作時,因心臟病發作死亡,這啟事件只是亞馬遜一系列勞工問題的其中一件。

亞馬遜人力資源的代表在醫院告訴Billy Foister的兄弟,Billy心臟病發作後躺在地上20分鐘之久,亞馬遜的內部安全人員才終於來處理。亞馬遜的處理方式令Billy Foister的兄弟十分無法諒解 :「怎麼會看到一個190公分的人躺在地上20分鐘了,還不去幫助他?」但亞馬遜辯解說公司在Billy Foister倒地的‘數分鐘之內”就協助搶救了。

與Billy Foister同一時段當班的同事告訴英國《衛報》:「這真是令人難以置信,Billy在那兒躺了20分鐘,附近都沒有人看到,直到Amnesty的工作人員帶著無線電通訊器路過才看到他,立刻為他進行心肺復甦術。」這名工人因擔心遭到公司處罰而要求匿名。

亞馬遜倉庫再次發生勞工爆斃

犀 利 士

該事件是一系列事故和死亡中的其中最新事件,而這些事故和死亡使得亞馬遜被納入美國職業安全與健康委員會(National職業安全與健康委員會)的2019年最危險雇主名單中,委員會引用了2018年11月至2019年4月之間6名亞馬遜勞工死亡案例,以及過去幾年中的幾篇關於亞馬遜危險工作環境的新聞報導。

Billy Foister的親兄弟Edward表示,一週前Billy因為頭痛和胸痛去了倉庫的AmCare診所。醫療人員幫Billy量了血壓,告訴他不舒服的原因是因為脫水,所以讓Billy喝了2杯水就要他回去工作了。Edward傷痛地表示 :「Billy不應該就這樣死掉,他應該被送往醫院治療,而不是只給他喝個水就要他繼續工作。亞馬遜對金錢的重視似乎遠超過員工的性命。」

輪班的另一名亞馬遜勞工說 :「Billy Foister心臟病猝死事件發生後,每位員工都被迫立刻回去上班。前一秒眼睜睜地看著一位熟識的同事過世,下一秒就被立即要求回去工作,每個人都必須表現出一切沒事的樣子。」2019年3月在俄亥俄州Etna的亞馬遜物流中心亦發生了類似的事件,勞工Joe Bowman在工作時心臟驟停後死亡,當時亞馬遜主管在向911人員報告此事之後,也是要求所有人「立刻回去工作」,當然,每位勞工都必須像沒發生什麼事般繼續工作。

在2019年1月至2019年3月之間,俄亥俄州Etna的亞馬遜物流中心共打了28通電話至911求救,其中包括五起涉及員工的自殺問題和五起工作中受傷的事件, 該倉庫約有3,700名工人。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

對於這些負面事件,亞馬遜發言人表示:「亞馬遜不斷努力為所有員工提供安全且優質的工作環境,安全是我們公司的基本原則。」勞工與雇主之間的看法恐怕並不一致。

Reference : ‘Go back to work’: outcry over deaths on Amazon’s warehouse floor

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s