2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

資料來源:BabyHome編輯  文:武美齡

天涼溫度降,覺得家裡的熱水器不夠熱?瓦斯爐也老舊該換了嗎?別錯過經濟部提供的節能補助專案,這次補助款預計共四億四千萬元,每戶最高補助金額可領取3,000元,且不限自有宅者可領,房客也可以用房東的電號申請補助。一次搞懂如何申請?申請時間、申請資料等相關資訊。

2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

為鼓勵民眾購買的高效率瓦斯爐及熱水器,經濟部推出節能補助專案,民眾最關注的申請懶人包如下:

補助對象

自然人且為住宅用電戶,營業用戶及公司行號無法申請補助。

2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

圖片來源/經濟部能源局

補助金額

1.能源效率分級標示一級或二級之瓦斯爐(雙口以上):每台產品補助1,000元。

犀 利 士

2.能源效率分級標示一級或二級之瓦斯熱水器:強制排氣式每台產品補助2,000元,自然排氣式每台產品補助1,000元。

本次補助對象為住宅用戶的民眾,每戶申請瓦斯爐及瓦斯熱水器,各以1台為限;且每一申請人亦只能申請瓦斯爐及瓦斯熱水器各1台,最高補助金額合計為3,000元。

2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

​圖片來源/經濟部能源局

補助時間

1.補助購買期間:自108年10月1日起至109年3月31日止。

2.申請補助期間:
郵寄申請:自108年10月1日起開始受理
網路申請:自108年11月1日起開始受理
截止受理日期:109年4月10日

相關申請文件

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

1. 108度燃氣器具節能產品補助申請表(補助表下載),網路申請者請填寫線上表單。

2.申請人之國民身分證正反面、護照或居留證影本。

3.銷售人開立之統一發票收執聯、電子發票證明聯影本,或免用統一發票銷售人開立載明統一編號之收據影本。發票及收據均應無買受人營利事業統一編號並均需載明受補助產品之型號,若未載明者應檢附載明受補助產品型號之銷售明細單等資料。

4.屬表燈「非營業用戶」受補助產品裝機地址之「電費收據影本」。

5.以申請人為戶名之金融機構指定帳號存簿封面影本。

2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

圖片來源/經濟部能源局

我租房子,一定要房東才能申請嗎?

申請人姓名不必與電費收據之用戶姓名相同,例如:子女可以替父母親申請補助、先生可以替太太申請補助、房客也可以用房東的電號申請補助…等。節能補助產品應安裝於檢附之電費收據上之地址,可不必安裝於申請人家中。

新用電戶住宅沒有電費收據,要怎麼申請?

可以到台電公司各區服務中心申請表燈非營業用戶證明單。若電費單採電子帳單方式,用戶可自行至自己的電子帳單Email下載列印。

如何查詢購買的產品型號是否符合節能補助規定?

「能源效率分級標示管理網站」可查詢所有補助產品型號,於補助期間新核准登錄之補助產品型號將於生效後立即公告。

申請人與受款人可否為不同人?

補助款一律以電匯撥入以申請人為戶名之金融機構指定帳號。

如欲了解更多熱水器及瓦斯爐節能補助相關資訊,可至經濟部能源局網站查詢。

延伸閱讀:

換季衣服收起來前,用「洗衣粉」當心變細菌的繁殖皿!家事高手傳授:夏季衣物收納法

北半球流感疫情可能提早報到,高風險族群該如何自保?

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:2019瓦斯爐、熱水器補助最高3千,租屋者也可申請

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s