颱風日本發威、福島核廢料流出?原能會:假訊息

颱風日本發威、福島核廢料流出?原能會:假訊息

資料來源:BabyHome編輯   文:武美齡

你也收到了嗎?近期許多媽媽表示收到日本福島核廢料流出的警示訊息,提醒別吃海水魚,造成人心惶惶,原能會表示此為謠傳,請民眾不必過於擔心。

颱風日本發威、福島核廢料流出?原能會:假訊息

近期許多民眾收到日本福島核廢料流出的警示訊息,提醒多吃柑橘類、別吃海水魚,原文如下:「哈吉貝颱風在日本發威,造成40人死、百人傷、13萬人無家可歸,但最可怕的是颱風把200袋,每袋1公噸的福島核存廢料,吹進太平洋造成嚴重的核輻射汙染,至今只找到10袋,如此震驚的遠殤核料生態毒浩劫。所以記得告訴台灣的親戚朋友,最近一定不要吃『海水魚』類別,為了自身和孩子的生命和性命,請記得多吃含鉀類高的『柑橘類』和蔬菜,謹此!」

因關係到全家人的健康,收到此訊息的民眾在未查證前紛紛轉發,對此原能會表示是「假訊息」,主要有以下4點原因。

1.日本官方已出面澄清

2019年10月15日,日本環境大臣小泉進次郎已於參議院表示,目前尚未發現流出的污染物對環境造成影響;此外,廢棄物主要為樹枝、土壤,屬環境除污後所產生並包裝堆放在室外,原能會初步研判,這類的廢棄物對環境的影響應屬輕微。

2.駐日本代表處未收到相關資訊

犀 利 士

台灣駐日本代表處持續蒐集日本官方發布福島污染相關資訊,並轉知原能會,目前未收到哈吉貝颱風對日本環境造成輻射影響擴大的資訊。

3.台灣海岸環境取樣分析正常

為掌握台灣附近海域輻射狀況,原能會持續針對台灣沿岸9處漁港附近的漁產、海水、岸砂、等進行取樣分析,目前的檢測分析結果均正常。

4.食品檢測正常

自日本進口的食品樣品,原能會也持續進行輻射檢測,目前食品檢測結果均正常。

原能會呼籲民眾不需過於驚慌,如仍對來自日本的食品有核汙染疑慮,可至衛福部食藥署網頁「最新食品輻射監測專區」查詢。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

延伸閱讀:

每到秋天媽媽圈就瘋傳 柿子配優酪乳、螃蟹、香蕉會中毒?

口罩正反面戴錯 抗空汙效果差很多!

本圖/文由「BabyHome」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:颱風日本發威、福島核廢料流出?原能會:假訊息

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s