與家人關係不好會讓人生病

與家人關係不好會讓人生病

(琪拉編譯) 

即便你已經結婚,或是進入穩定的伴侶關係,你跟你大家庭的關係,包括你與父母親、兄弟姊妹、叔叔阿姨、祖父母,甚至更多人的關係,都會大大影響你的健康,甚至比你的愛人影響你更多。

最新的研究顯示,感覺不被自己[大家庭]的家人所接納與支持的人,很容易感染慢性疾病,其發生的機率甚至比不被自己配偶或男女朋友接納的人還高。

這篇發表在家庭精神科學期刊的文章,研究了將近三千名年約45歲的中年人。這些人都被詢問自己與家庭以及配偶的關係,以及他們的身心狀況,包括是否有中風或頭痛等疾病。結果研究發現這些人的身體健康與延伸家庭的關係大有關係。

與家人關係不好會讓人生病

犀 利 士

過去我們已經有很多與配偶的關係會影響身體的研究,但是比較有少數對大家庭成員與個人的健康關係的研究,顯然即便已經成年,我們也不可忽略自己與家庭成員間的關係。

負責這篇研究的莎拉·伍茲教授表示,許多人一輩子都不會與人成立新的家庭,也很多人晚婚,但是原生家庭的關係是一輩子的,每個人一出生就有家人。因此,一個人若與家人的關係不好,那會隨著時間的流逝慢慢影響著身體健康。但是,這也不表示與配偶關係不會影響人。與親密另一半之間若關係緊張,還是會影響著身體。

莎拉·伍茲教授表示,儘管還需要做更進一步的研究,但這個研究結果告訴大家不可輕忽與大家庭成員,或原生家庭間的關係。她也鼓勵大家,如果你與家人之間的關係不好,那不可輕忽,應該要找專業的協助,甚至參加諮商課程來改進。

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s