聯合利華使用AI協助面試

聯合利華使用AI協助面試

 法蘭瓷編譯

全球第三大消費品公司“聯合利華”(Unilever),產品銷售全世界約190個國家。近日聯合利華為了節省招聘人員面試時間,透過使用AI協助面試評估,系統分析了應徵者面部表情、肢體語言和用詞選擇,並檢查他們是否具有可以預測工作成功的特徵。沃達豐(Vodafone),新加坡航空和英特爾等公司也曾使用過類似的系統,不過,民意調查顯示大眾對於「面試自動化」持反對意見。

這家英國與荷蘭跨國消費品公司組織龐大,員工人數高達近17萬名,每年必須投入大量的人力及時間成本在招聘人員方面。聯合利華告訴英國媒體《衛報》,2018年透過人工智能系統進行應徵者分析視頻採訪,節省了100,000個小時的人員招聘時間,每年面試經費可節省數十萬英鎊。

然而,由英國皇家文藝學會委託並於週五發布的民意調查顯示,有60%的民眾反對在招聘和刑事司法中使用AI自動決策。研究結論為,除非民眾在設計系統時可以表達意見,否則這些智能系統只會招來民眾的憤怒。但是,另一項調查發現,只有32%的人知道AI會被運用在決策過程 ; 知道AI會被運用在工作場所和刑事司法系統中自動決策的人數更低,分別為14%和9%。

聯合利華使用AI協助面試

犀 利 士

RSA技術和社會事務代理主管Asheem Singh表示,各界正迅速採用新型態技術,而監管機構和民眾也都在想辦法跟上。他說 : 「在我們的公共服務、就業市場和醫療保健領域,越來越多的決策是透過越來越不透明的過程進行著,而這就是民眾焦慮的來源。因此,針對「AI代表公眾做出決定」這個部分,政府必須明訂監督機構對AI系統及其決定進行審查。」

RSA專家組花了四天的時間檢查了AI在招聘、醫療保健和警務方面的自動決策情況。檢查小組成員對於AI功能及公平性表達了正面的肯定,他們認為在諸如加薪或晉升之類的事情上,AI做的決定比人類做的更為公平且更公正,在臉部識別程序上可能比警察更加客觀。

聯合利華使用的是美國公司HireVue所開發的軟體,該軟體於2017年首次試用。HireVue之前曾經說過,該軟體可以掃描候選人所使用的語言,例如主動或被動短語、語氣和表達的速度,以及皺眉、微笑和睜大眼睛等面部表情。聯合利華的一位女發言人說:「HireVue的系統幫助我們在全球每年節省10萬小時的面試時間,並節省約100萬美元的招聘成本。不過,這只是我們用於畢業生招聘的眾多工具之一。」

Reference : Unilever saves on recruiters by using AI to assess job interviews

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s