發現長輩跌倒的處理建議

發現長輩跌倒的處理建議

若發現長輩跌倒時該如何處理才對?維力骨科診所院長高逢駿醫師表示,發現長輩跌倒時,許多人的第一個反應就是趕快把長輩扶起來,其實這是錯誤的做法!建議應先冷靜檢查長輩的意識是否清楚,觀察哪裡受傷或出血;若傷況嚴重時建議可撥打119尋求協助。

發現長輩跌倒的處理建議

發現長輩跌倒時你會怎麼做?是否會衝上前趕快把長輩扶起來?高逢駿醫師叮嚀,任意移動跌倒傷患是錯誤的做法!由於年長者的骨骼較為脆弱,一旦跌倒就有很高的骨折風險,若是在傷勢不明的情況下任意移動患者,恐導致骨骼位移、患部出血等更嚴重的事故傷害!

高逢駿醫師提醒,發現長輩跌倒時,首要先檢查長者的意識是否清楚,是否知道為什麼跌倒、撞到哪裡等,先初步觀察長者傷勢,是否有明顯疼痛、出血、血腫等狀況。若發現長者意識不清或有大量出血的狀況時,應盡快送醫急救,亦可撥打119請求專業醫護人員的協助。

跌倒相關問題,建議諮詢「骨科、家醫科、復健科」

犀 利 士

圖文創作:健談

專家諮詢:維力骨科診所院長 高逢駿醫師

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:發現長輩跌倒的處理建議

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s