為什麼運動時容易放屁?

為什麼運動時容易放屁?

運動有助維持健康,但你是否曾有疑問,為什麼運動時老是容易放屁呢?新光醫院家醫科柳朋馳醫師表示,運動會促進腸胃蠕動或是增加腹壓,都容易出現排氣或打嗝的狀況,都屬於正常的狀況喔!

為什麼運動時容易放屁?

運動是維繫健康的良方,但運動時老是容易放屁,有時還真讓人感到尷尬,為什麼會有這樣的狀況呢?柳朋馳醫師表示,運動時會促進腸胃蠕動,加速體內氣體的排出,故容易會有放屁的狀況。此外,有部分運動會增加腹部壓力,像是仰臥起坐、瑜伽姿勢等,若是從事重量訓練也會增加腹壓而增加排氣的可能。

柳朋馳醫師表示,其實運動時的排氣除了放屁之外,也可能有打嗝的狀況,這些都屬於正常的狀況,無需過度擔憂。另建議在運動前可少吃些容易產氣的食材,如汽水、地瓜、豆類食品等,也有助於減少運動時的排氣現象喔。

圖文創作:健談

犀 利 士

專家諮詢:新光醫院家醫科 柳朋馳醫師

本圖/文由「健談」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:為什麼運動時容易放屁?

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s