培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

梅香四溢

晚餐多吃水果和蔬菜

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

父母在做晚餐時,一定要確保餐桌上有一種孩子喜歡並願意吃的健康食品。煮少量的澱粉類食物,如土豆,並配之有額外的水果和蔬菜,以鼓勵孩子進食。

為了更好的吸引挑食的小孩去嘗試一種健康、富含營養的菜餚,父母可以邀請自己的孩子看著自己準備食物,並讓孩子在父母的監督下自己添加一些食物配料,並請你的孩子為這道菜命名,他們可能會取名為“塔尼亞的泰國沙拉”或是“亨利的玉米和鱷梨玉米餅”等,這都會讓孩子對自己的晚餐更加有興趣。

犀 利 士

樹立好的榜樣

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

做父母的經常會發現,你的孩子,尤其是十幾歲的孩子,似乎經常和你的健康飲食建議背道而馳。但事實上,父母的觀點和行為對他們如何看待食物有很大的影響。

學齡前兒童尤其喜歡模仿他們的父母,他們可能會模仿你的飲食偏好和嘗試新食物的意願。利用這種模仿行為,在孩子面前做出健康的飲食選擇。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

盡可能的和孩子一起吃正餐,這樣他們就能看到你有多麼喜歡吃水果和蔬菜,並通過一起嘗試新食物來讓用餐變得更有趣。

此外,在吃飯時,不要讓孩子在吃蔬菜的時候做出“噁心”的表情,或者是在餐桌上面對年幼的孩子消極地談論某道菜的好吃與否。

從少量開始

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

在給孩子選擇餐具時,盡可能選用小一點的盤子、碗等用品,這樣可以讓孩子放心地吃東西。父母可以在孩子3到5歲的時候開始培養這種習慣,讓他們用你為他們準備的小碗去盛一份沙拉或其他熱量不高的食物。

這樣會讓他們覺得自己像一個“成年人”,同時可以幫助孩子衡量自己想吃多少,瞭解食物的份量。引導鼓勵孩子一次僅吃一份,只有當他們還處於飢餓狀態時,才可以再吃。

幫助孩子判別飽腹狀態

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

提醒你的孩子一旦有飽腹感就停止進食,不要催促他們把盤子裡的食物全部都吃光,也不要因為他們吃光了盤子裡的食物而表揚他們

相反,你要告訴孩子在特定的時間內吃特定量的食物,只有當他們再次感到飢餓的時候,才能適量的補充。

另外,當你的孩子告訴你他吃飽了的時候,即使你覺得他們可能吃得還不夠,但也要讓他們停止進食。縱容孩子在飽腹的情況下進食,會導致他們養成暴飲暴食的不健康的飲食習慣。

為了幫助你的孩子學會在吃飯的時候傾聽自己身體的飽腹感,你可以告訴孩子讓他們問問自己,比如“你的肚子告訴你飽了嗎?”或者“你的肚子還在發出飢餓的咆哮聲嗎?”

堅持嚴格的膳食和零食計畫

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

 

嚴格的堅持規律的飲食和零食時間安排,這樣不至於使孩子們在兩餐之間太過飢餓,也防止他們在隨後的餐食中吃得更多。大多數孩子每天需要吃三頓飯和一到兩份零食,但如果你擔心孩子吃得過多或者吃得不夠,你可以諮詢兒科醫生、醫生或營養師。

雖然堅持按時吃飯很重要,但如果你的孩子在吃飯的時候說他們不餓,這時不要強迫他們吃飯。當然,不要讓他們用糖果或餅乾來代替。相反,給孩子們提供一種健康的零食,如蘋果或小胡蘿蔔,並確保他們在下一頓飯前吃飽。

嘗試營養豐富的新食物

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二)

如果你的孩子固執地不吃西蘭花或豌豆,這時不要氣餒,要知道喜歡上一種新食物的口味和質地是需要時間的。要讓孩子們決定他們是否喜歡上某一種新食物,需要多次嘗試。

為了幫助挑食或叛逆的青少年更好地控制自己的食物選擇,從而更有可能吃到健康的食物,提出關於食物的問題無疑是一種很好的選擇,例如,你可以問“晚餐更喜歡黃瓜還是番茄?”而不是“你想要番茄作為晚餐的配菜嗎?”

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s