南韓政府開設手機勒戒營

南韓政府開設手機勒戒營

(琪拉編譯) 

現在是凌晨四點,十六歲的少女Yoo看著手機螢幕,意識到她已經滑手機滑十三小時了,而再過不到三小時,她又得去學校了。這名南韓的女孩,知道自己一定出了某些問題,於是她加入了由政府經營的戒癮營,專門對付無法戒除使用手機的上癮者。她說:[即便我腦袋告訴自己我要休息了,我要放下手機了,但是我就是做不到!]

根據南韓政府統計,南韓可以說是全世界擁有手機人數最多的國家,有超過98%的男孩青少年都擁有手機。去年,男孩有超過30%十歲到十九歲的孩子過分依賴手機,這代表他們無法控制自己不使用手機。

手機上癮的問題已經引起政府高度重視,有400名國高中生加入政府經營的癮戒所,這對一些父母來說,送小孩來這裡勒戒手機,是最後手段。

Yoo就像一般國中生少女,但她成績永遠是班上墊底。因為她經常徹夜不睡覺,看著自己的Facebook頁面,關心每則動態。她最愛使用相機app像是Snow,也愛使用KakaoTalk與朋友即時傳簡訊聊天。她承認她有點搞不清現實與虛幻,即便在學校跟朋友聊天說笑,對她而言都像是夢境一樣不真實。她父母對她無可奈何,最後是她自己同意來勒戒所。

犀 利 士

南韓政府開設手機勒戒營

南韓政府的手機勒戒營是免費的,一期12天。它們以25個學員為一組,就像一般的夏令營一樣,多半設立於郊外安靜的城鄉。所有的學員都被鼓勵去參加各式各樣的活動,包括戶外尋寶遊戲、藝術創作、體育活動等等。這些學員需要參與一對一、家庭以及團體的諮商課程,討論他們使用手機的方式。睡前他們也必須參與30分的靜坐時間。

勒戒營的董事說,每個來這裡的年輕人第一天來的臉都像家裡親人過世一樣沮喪,但到第三天,他們表情都變了,他們慢慢交到新朋友,慢慢願意出外活動。在營隊裡有一道牆,家長們可以在這裡留下鼓勵孩子的小紙條。有人寫著:[我希望在這裡你能反省與愛自己!]。還有人寫:[加油,我的孩子,不要翹課~]

為何南韓年輕人那麼愛使用手機? 雖然全世界不是只有南韓的青少年才愛用手機,但是在南韓,社會的壓力更加深這個問題。在南韓,年輕人的學校課業壓力很大,幾乎沒有時間休息。下了課,又得去補習班,沒有時間做其他活動。不到半數的15歲南韓學生表示下課後會運動。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

許多來勒戒所的學生表示,他們使用手機純粹是想放鬆心情。的確,玩手機時心情的確輕鬆不少,但是當手機放下了,這些學生表示挫折感與空虛感又回來了。長期以來,網路上癮會讓人與社會隔絕,感到憂鬱、焦慮與憤怒,甚至失去家人朋友與工作。營隊的董事說,曾經有個學生威脅她,說如果把他的手機沒收他要去自殺。因為對他而言,手機是他唯一與社會的管道。

Yoo說,營隊結束後,她終於有能力放下手機,現在她一天只使用手機二到三小時,彼此以往的超過六小時的使用率,已經進步很多了。但不見得營隊對每個人都有用,有些小孩營隊結束後的第一件事,仍是滑手機。Yoo說:[這些孩子都是被父母逼迫來參加勒戒營的,那這個營隊對他們就毫無效果!]

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s