以色列人將高科技延伸到墓穴

以色列人將高科技延伸到墓穴

 法蘭瓷編譯

墓地將不再是黑暗、陰森、令人怯步的場所了。由於墳墓用地極度短缺,以色列聖城耶路撒冷正將高科技運用到地下墓地內—設有電梯、LED照明燈和高爾夫球車,不僅恢復古老的地下墓葬習俗,更債顛覆傳統墓地散發出的氛圍。全球第一座新時代地下公墓預計於10月30日舉行落成典禮,葬禮預計於11月開始。

因著嚴重的土地短缺,耶路撒冷是這項為期四年的建設專案將1.6公里的迷宮式隧道挖入了聖城郊區的山坡上,預計可容納23,000具屍體。以色列建築公司Rolzur是一間專門研究火車或公路隧道的建築公司,但是,這次的挑戰目標將定焦在現代化地下墓穴。Kehillat Yerushalayim墓葬協會是監督耶路撒冷猶太人墓葬的最大團體,已為此專案提供了4,500萬英鎊的資金(約台幣18億元)。這座地下墓穴有嚴格的使用規定,包括禁止火化,並且遺體必須與地面保持直接的接觸,為的是分解後可再回歸大自然。整座地下墓穴是用巨大的電動挖掘機製成的,人們可乘坐電梯進入,行動不便的人甚至可以使用高爾夫球車穿越佔地廣大的墓地。10月30日的落成典禮將先開放前三分之一區域的8,000個墳墓,其餘區域隧道將繼續挖掘。

以色列人將高科技延伸到墓穴

Rolzur的業務發展主管Adi Alphandary表示,這個項目還有另一個不尋常的設計挑戰,那就是「如何使整個墓穴看起來像一個寧靜祥和的地方?」 柔和的LED照明排列在整條通道兩旁,其中一些通道​​高達15公尺,每側可容納9個層次的墓穴。唯一的多彩色澤來自於設置在地下通道之間交叉處的巨大彩色玻璃燈,這是德國藝術家Yvelle Gabriel的作品。

犀 利 士

耶路撒冷市最大的猶太公墓Givat Shaul比照停車塔建為多層式墓葬結構,內部設有將近25萬個墳墓,但目前已不敷使用。因著耶路撒冷和整個以色列的墓地早已一位難求,將死者搬到地底下是Rolzur想出來的變通方式。這座現代化地下墓穴就位於全市最大的猶太公墓Givat Shaul正下方50公尺處,完全沒有佔用到現有土地。

目前的地下公墓僅佔用了山上可用空間的5%,一百年後,這些墳墓都將再次被填滿,到時只要在下方另一處再挖50公尺即可。Adi Alphandary表示 :「不要浪費地上空間來做可以在地下做的事情。」

Reference : The future of burial: inside Jerusalem’s hi-tech underground necropolis

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s