什麼飲料最解渴?

什麼飲料最解渴?

(琪拉編譯)

當你身體嚴重缺水時,什麼飲料最補充身體脫水症狀?

當然,你會回答[白開水],但是根據蘇格蘭聖安德魯斯大學的研究,儘管純水(開水或氣泡水)的確可以馬上補充身體缺水的情況,但是如果是添加一點糖分、脂肪或是蛋白質的飲料,更能讓讓身體維持飽水的情況。

原因是身體對液體的機制。主持這項研究的學者孟肯教授說,當你喝越多液體,這些液體會從你的胃流出去,進入你的血管,補充身體需要的水分。另外,不同液體的營養價值也會影響身體的水分。例如,研究發現牛奶對身體的補水效果高過於純水。那是因為牛奶含有乳糖、蛋白質,以及脂肪,可以延長液體在胃裡面的時間,讓身體裡的水分不會太快消耗殆盡。

另外,牛奶含有鈉,鈉就像海綿一樣,可以維持住身體中的水分,也讓人比較不會一直想上廁所。如同給嚴重腹瀉患者飲用的電解水,除了含有鈉以外,也含有糖以及鉀。這些東西都可以幫助身體維持住水分。

犀 利 士

什麼飲料最解渴?

以下是聖安德魯斯大學研究出最補充身體水分的飲料排名:

  • 脫脂牛奶
  • 電解水或是生理食鹽水
  • 全脂牛奶
  • 柳橙汁
  • 可樂
  • 健怡可樂
  • 冰茶
  • 熱茶
  • 純水
  • 氣泡水
  • 咖啡

也許有人會問,啤酒能補充身體的水分嗎?

事實上,酒精像是利尿劑,會讓身體脫水。不過是不是真的能補充身體的水分也與酒精濃度有關,像是啤酒解渴的程度一定高於酒精濃度更高的威士忌。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

同樣的道理,咖啡的解渴程度也與咖啡因含量有關。喝進越多的咖啡因,會導致身體更容易想上廁所,反而會讓身體脫水,而不是補水。一天如果人喝過超過300毫克的咖啡因(約兩到四杯咖啡),就要抵銷掉咖啡中喝進去的水分,可能導致身體缺水。

資料來源:https://edition.cnn.com

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s