中小學生每天花4小時盯螢幕

中小學生每天花4小時盯螢幕

喬依絲編譯

據統計,孩子們看電視的時間比過去來得少,但是他們每天仍花4小時在螢幕上。非營利機構Common Sense Media的最新研究表明,兒童和青少年在螢幕上花費的時間比以往任何時候都多,但看電視的時間卻更少。

四年前,電視仍然在孩子們每日的3C時間中佔據上風,但Common Sense Media的一份新研究顯示,線上影片已使電視節目望塵莫及。因此,孩子們看電視的次數減少了,但他們花在線上影片的時間卻比以往任何時候都多。

Common Sense Media的2019年媒體使用普查發現,8至12歲兒童(小學生)平均每天觀看25分鐘電視,青少年平均每天觀看24分鐘電視。但是,8至12歲兒童平均每天在線上影片上的停留時間超過4小時,而青少年在線上影片上的觀看時間則超過7個小時,這個數字並不包括在學校上課時或在家寫作業時會用到的電腦時間。

中小學生每天花4小時盯螢幕

犀 利 士

YouTube和其他線上影片平台是孩子們最喜歡的消遣方式。技術上而言,YouTube規定用戶必須年滿13歲,但報告卻發現,小學生有76%會自行進入該網站。超過50%的小學生和近70%的青少年說,他們每天都會觀看線上節目。從2015年到現在,小學生觀看線上視頻的時間多了一倍(每天25分鐘增為56分鐘),而青少年的觀看時間幾乎多了一倍(每天35分鐘增加到59分鐘)。

Common Sense創始人兼執行長James P. Steyer說:「這項研究顯示出令人擔憂的問題,因為我們的孩子是最脆弱的族群,每天居然在那些不受監管、未經評級的網路平台上花費大量的時間,這些平台提供的內容可能不合適或甚至是非常危險的。」

所幸該研究同時提供了一個好消息:孩子們仍有在閱讀。超過一半的青少年表示每周至少會為了興趣進行一次閱讀 ; 但是,只有33%的小學生和24%的青少年表示他們喜歡閱讀很多書籍,而67%的小學生和58%的青少年說他們喜歡看線上節目。

不過Common Sense Media的調查報告僅關注了孩子們花在螢幕上的時間,而不是質量。研究表明,節目內容也很重要,螢幕的時間長短並不代表一切。

犀利士5mg,必利吉,必利勁,犀利士,印度威而鋼

Reference : Kids Are Watching Less TV Than Ever, But They’re Still on Screens 4 Hours a Day

 

藥品專欄 | 早洩怎麼辦 | 男性攝護腺 | 陽痿怎麼辦 | 提高性能力 |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s